Брат мужа обманом присвоил себе дом, в котором мы все делали для себя

24.06.2018

С мужем мы вместе уже 8 лет, у нас есть два замечательных ребенка. Живем в собственной квартире, отдельно от всех.

У моего мужа есть старший брат, Федя. Достаточно своеобразный персонаж. Он вроде и не ленивый, работает, но денег у него постоянно нет. Время от времени может запить, но к счастью сам останавливается.

С семейной жизнью у него не ладится, живет он до сих пор со свекровью и переезжать не собирается.

Общаются с мужем они крайне редко и только по необходимости. У них еще в юнош9еские года произошла какая-то ссора, после которой они не особо воспринимают друг друга. Только на общих семейных праздниках делают вид для матери, что все хорошо.

Три года назад свекрови от какой-то родственницы достался домик в деревни. Она сразу сказала, что дом будет общим и приезжать может кто и когда захочет.

Федя сказал моему мужу, что приезжать он будет крайне редко, и что бы не пересекаться, он будет предварительно нам сообщать.

Первое лето мы ездили на дачу к свекрови почти каждые выходные. Сама она приезжала редко, так как старалась контролировать Федю. Она всегда очень переживала за него, и хотела что бы он уже нашел себе избранницу и тоже подарил ей внуков.

Муж в свободное время старался сделать дом лучше, пристройку сделал, что бы места было больше. Даже баню на участке строить начал, мечтал как будет париться в ней. Свекровь одобряла задумки моего мужа. Она всегда говорила, что дом для нас и Феди.

Прошло полтора года. До сих пор помню, как к нам прибежала свекровь и сказала, что Федя привел в дом девушку и сказал, что она беременна от него. Свекровь нарадоваться не могла, что сын наконец-то образумился.

Поехали мы в этом году, как всегда, в выходные на дачу, а там брат со своей женой и ребенком. Муж несколько удивился, ведь Федя обещал что будет предупреждать о своих поездках. Я тогда подумала, что он просто забыл написать. Это было не страшно, одни выходные они с мужем потерпели бы друг друга, а потом можно было бы через выходные ездить. Но брат мужа встретил нас с плохим настроением.

- Вы чего приехали ? - спросил он.

- Так ты не предупреждал что будешь здесь. Знали бы, дома остались. А так сам виноват.

- Да, совсем забыл. На эти выходные можете остаться, но отныне будете приезжать только если мать здесь.

- Не понял ? - удивился муж.

- У нас маленький ребенок и каждые выходные мы будем тут. А тебя постоянно терпеть я не намерен.

- Что значит каждые выходные ? Так дело не пойдет, мы тоже приезжать будем. Давай договариваться, через выходные ездить. - муж хотел решить все спокойно, но следующая фраза Феди ошарашила нас.

- Договариваться я не собираюсь. Дом мать на меня оформила, значит ты будешь слушать меня. И никак по другому.

- Каким образом она на тебя его оформила ? Мама говорила, что он общим будет. А не кому-то одному достанется. Иначе я бы тут ничего не делал. - я видела, как муж сдерживается, что бы не кричать.

- Ну так и у нас с тобой хорошие отношения для матери. ЯЯ ей сказал, что ты не против переоформления на меня. - усмехнулся Федя.

После такого муж плюнул, мы сели в машину и поехали обратно домой. Такой подлости от Феди ожидать мы никак не могли. Подумав над этим, мы думаем что наверняка он так поступил из-за своей жены. Она накрутила его и хитростью они, можно сказать забрали дом себе.

Жаль, но сделать уже ничего нельзя. Сомневаюсь, что после такого поступка, им там будет хорошо отдыхать.