Говоря что будет дома, свекровь все таки приехала в воскресенье на дачу и стала прогонять меня, но муж рассудил по другому

13.07.2018

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться, если история вам понравилась!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться, если история вам понравилась!

Собрались мы с мужем поехать в прошлые выходные на дачу. Фактически принадлежит она мужу, но как правило там постоянно находится свекровь. Отношения с ней у меня не заладились с самого начала, поэтому вместе мы там находиться не можем.

Был случай, когда муж уговорил меня поехать туда вместе со свекровью. Той поездки мне хватило на всю жизнь. Она считала, что может указывать мне что и как делать. Даже попробовала заставить меня полоть грядку, но получила только ссору. Я же туда поехала не работать, а отдыхать вместе с мужем.

После того раза свекровь потребовала, что бы муж никогда не привозил меня туда. Но дача то моего мужа, а не ее. Он сразу заступился и сказал, что будет ездить со мной когда захочет. Она тогда ничего ему не ответила, как будто поняла что не права.

Не ездили туда мы с последнего раза, когда поссорились со свекровью. Было несколько возможностей, когда свекровь приезжала на неделю в город. Но из-за личных дел, никак не получалось выбраться.

На прошлой недели свекровь приехала домой. У нас с мужем как раз не было планов на выходные. Муж позвонил своей матери, что бы узнать на сколько она приехала.

- У меня на этой недели дела. Если хотел поехать с друзьями, езжай. - ответила она ему.

Муж не стал уточнять, что поедет со мной. Какая разница, с кем он там будет. Главное что его мать не собирается ехать, а значит мы можем там отдохнуть.

Уехали на дачу мы в пятницу вечером, так как смысла тянуть до субботы не было. Всю дорогу мы думали о том, чем займемся на даче. Очень хотели около пруда поставить мангал, и просто насладится этим временем.

На следующие утро оказалось, что мангала который всегда там был, уже нет. Муж позвонил свекрови, узнать может она кому его одолжила.

- А он тебе разве нужен был ? Я еще месяц назад его выбросила, я же им не пользуюсь, только место занимает. - ответила она.

Муж разозлился, но выговаривать что-то не стал, что бы не портить настроение. Мы доехали до ближайшего магазина, где можно было купить мангал и вернулись обратно. Так как много времени было уже потрачено, решили что сделаем все в воскресенье, а в этот день просто посидим у костра.

В воскресенье, когда мы уже собрались идти на пруд, из-за калитки раздался до боли знакомый голос.

- Сынок, встречай мать!

Свекровь тащилась со своей сумкой. Это для меня было уже перебором. Она же сама говорила, что в выходные ее тут не будет. Муж посмотрел на меня грустным взглядом, и пошел помогать маме с сумкой. Когда они зашли на участок, свекровь увидев меня, недовольно спросила:

- А твоя то что тут делает ? Я же запретила тебе привозить ее сюда.

- Я отдыхать приехала. А вы говорили, что вас на этих выходных не будет. - сюрприз в виде появления свекрови испортил мне все настроение. И так в субботу промотались из-за нее за мангалом, а тут еще и она приехала.

- Получилось быстрее все дела сделать, вот и приехала. А тебя тут быть не должно. Пусть собирает свои манатки и увози ее отсюда. Опять поди свои порядки тут наводила. - приказным тоном сказала она сыну.

- Нет мам, я согласен со своей женой. Прогонять мы тебя конечно не станем, но ты сама говорила что сюда не поедешь, иначе мы бы не приехали. Так что мы останемся тут. - заступился муж.

- Ты меня не понял ? Твоей женушки тут вообще не должно быть! Я тебе об этом уже давно говорила, забыл что ли ?

- В конце концов, мама, это моя дача. И ты не будешь запрещать моей жене приезжать сюда.

- Я здесь хозяйка, и ее видеть тут не собираюсь. Я его растила, а он родной матери указывать будет. - начала она причитать, но муж не стал это терпеть.

Он решил, что раз она приехала, мы не будем там оставаться и поедем домой. Но сказал, что бы на следующие выходные свекровь уехала домой, что бы мы могли провести там два дня как планировали. Его мать начала спорить, но муж пригрозил что перестанет ее пускать, и она быстро все поняла.

Вот казалось бы, спрашивали тебя заранее, поедешь на дачу или нет. В конце концов по телефону могла бы предупредить, что приедет. Но мы же по-человечески не можем. К счастью, следующие выходные, как ей и сказал муж, свекровь провела дома. А мы наконец смогли насладиться двумя днями на даче, с шашлыками у пруда.