Мать мужа думала забирать мою зарплату, так как бюджет в их семье общий, но меня это не устроило

22.06.2018

С мужем мы познакомились, когда я работала в магазине одежды. Я бы никогда ни с кем не стала заводить знакомство на работе, но он приходил ежедневно на протяжении недели, с одной только целью - пригласить меня пообедать.

Не выдержав такого напора, я согласилась. За обедом у нас завязалась довольно увлекательная беседа, после которой я поняла что он мне нравится.

Только через месяц, после начала наших отношений он признался что у него есть свой небольшой бизнес. Как он объяснил, не хотел говорить раньше, что бы понять что я с ним не из-за денег.

Жил он с матерью и младшим братом, рассказал что всегда помогает им финансово.

- Должен же я помогать матери. У нас так заведено, бюджет в семье общий. - говорил он.

Мне нравилось такое его отношение к жизни. Ведь мы планировали создать свою семью, а мне всегда казалось, что раздельный бюджет в семье ни к чему хорошему не приводит.

Позже он предложил мне переехать к нему и начать жить вместе.

- У меня своя комната, места нам хватит. С мамой и братом думаю вы поладите.

Нужно было с чего-то начинать, поэтому я согласилась. Его маму я видела только один раз, и то пообщаться толком мы не успели. У нее появились какие-то срочные дела, и ей пришлось уйти.

Прожив у мужа месяц, я поняла, что жизнь их семьи кардинально отличается от моих представлений и его рассказов. Его милые рассказы о том, что бюджет в их семье общий, на самом деле был не очень правдив.

Свекровь практически целыми днями сидела у телевизора, по дому особо ничего не делала, только могла покомандовать. Ко мне она еще на четвертый день подошла и сказала:

- Помой полы во всей квартире, раз живешь теперь у нас.

В первый раз я отнеслась к этому нормально, но когда она стала подходить почти каждый вечер с какими нибудь заданиями, мы начали вздорить. Не сильно, но этого было достаточно что бы я ей не нравилась.

Брат мужа, не работал. Как сказал мне супруг, его сократили, а новую работу найти он не может. Правда тот месяц что я жила там, мне показалось что он и не особо то искал эту работу.

Не выдержала я, когда в день своей зарплаты вернулась домой. Свекровь ждала моего прихода, и почти с порога ошарашила меня вопросом.

- Ты зарплату получила ?

- Ну да, а что ?

- Как что ? Оставь себе тысячу, остальное давай мне. Будет что-то нужно, скажешь.

- Почему это я должна отдавать ее вам ?

- Если живешь тут, то зарплату должна отдавать мне. Сын рассказывал тебе про общий бюджет ?

- Да, но я и у вас никогда ничего не просила. Со своими деньгами я сама могу разобраться, спасибо.

- Либо ты отдаешь свою зарплату мне, либо съезжаешь. По другому не будет. - со злостью в голосе сказала она и ушла в комнату.

Позже я рассказала о произошедшем мужу, на что он ответил.

- Ну так я же тебе не раз об этом говорил. Бюджет общий, деньги у мамы. Будут нужны - попросишь.

На такое я была не готова. Я постаралась объяснить мужу, что его семья просто живет за его счет и жить так я не смогу. Муж в итоге вроде понял, о чем я говорю, но не до конца.

Я тогда смогла убедить его съехать на съемную квартиру, что бы мы могли жить нормально. Но каждый месяц он отдает практически все свои деньги матери, таким образом помогая ей и брату, которые в свою очередь и не стремятся что-то делать. А вдруг дела пойдут плохо, и бизнеса не станет ? Надеюсь когда у нас будет ребенок, муж поймет, что таким образом он не помогает, а только развивает лень и зависимость от него.