Мать мужа встретив мужчину, захотела поменять свою однушку на мою двушку, так как им не хватало места

31.07.2018

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!

Мать моего мужа достаточно активная женщина. Когда наши отношения только начинались, муж рассказывал мне, что его мама до сих пор надеется встретить мужчину, с которым будет жить.

После того, как муж нас познакомил, я была немного удивлена. Его мать старалась хорошо одеваться, ухаживала за своей внешностью, ко мне отнеслась с небольшим безразличием.

Муж объяснил потом, что больше всего ее интересует личная жизнь. А он, по ее мнению, и так взрослый, может сам решить, с кем ему быть.

Мне такой подход свекрови понравился. Я поняла, что она никак не будет вмешиваться в нашу жизнь, как это обычно бывает. Муж переехал ко мне, и мы начали нашу совместную жизнь.

Квартира у меня была двухкомнатная, досталась от бабушки. Муж сразу предложил сделать небольшой ремонт, чем мы и занялись.

Свекровь периодически забегала к нам в гостии, либо просто поболтать, либо занять у моего мужа немного денег. Если вдруг вышла какая-нибудь новая косметика, а у нее еще не было зарплаты.

Мы жили с мужем уже год вместе, когда свекровь по телефону рассказала мужу, что начала жить с мужчиной. Муж был рад за свою мать и пожелал им счастья.

Как выяснилось через две недели, когда она зашла к нам в гости, ее мужчина был два раза женат. У него двое взрослых детей, а третий учится в школе, и всем он помогает деньгами.

- А тебя это не смущает ? - спросил муж.

- Нет, у меня же ты есть. Порадовался бы лучше за меня. - недовольно ответила свекровь.

- Да я рад, если у тебя все хорошо будет.

После того дня мой муж общался со своей матерью разве что по телефону, так как она постоянно говорила, что занята. И так было на протяжении двух месяцев.

Что удивительно, она даже не познакомила нас со своим мужчиной. Мы слышали о нем только с ее слов, и все. Моему мужу приехать к ней она не разрешала, говорила что это будет неудобно.

Спустя еще три месяца она позвонила и сказала, что приедет к нам, что бы серьезно поговорить. Когда она через пару дней была у нас, сначала поинтересовалась нашими делами.

- Да все хорошо мам, спасибо. Ты о чем поговорить хотела ?

- Понимаешь, тут такое дело.. У меня же однокомнатная квартира, нам стало мало места.

- В смысле мало места ?

- К нам переехал младший сын Олега. И мы получаемся втроем в одной комнате.

- А почему он переехал ? Тебе это вообще зачем ? - удивился муж.

- Да там бывшая жена уехала куда-то, оставив на него сына. Я вот что подумала, мы с вами должны поменяться квартирами. В двушке нам хоть так тесно не будет, а вам и однушки хватит. Так что готовьтесь к переезду. - заявила свекровь.

- А с чего вы решили, что мы согласимся ? - поинтересовалась я.

- Ну явно не откажете. Сын, ты же хочешь, что бы у меня все хорошо было ?

- Конечно хочу мам, но меняться квартирами - начал муж, но мать его тут же перебила.

- Значит решено, через неделю меняемся.

- Нет, квартира моя и меняться мы не будем. У нас тоже планов много, и вторая комната нам и самим нужна будет. - ответила я.

- Сын, объясни своей жене, что она сейчас не права. - потребовала мать мужа.

Но муж посмотрев на меня, понял что у него это не получится. Дальше свекровь начала ругаться с нами, и даже попытки мужа объяснить ей, что я против не помогали. В итоге ушла от нас она недовольная тем, что ей отказали.

После этого с нами общаться она перестала, видимо полностью занялась своей новой семьей. Муж из-за этого немного переживает, но понимает, что она была не права. Ладно квартира была бы ее сына, и она так категорично требовала поменяться. Но квартира моя, и отдавать ее свекрови в обмен на однушку, мне совсем не хотелось.