Пока мы уехали на свадьбу к другу мужа, свекровь сдала нашу квартиру своей знакомой

31.07.2018

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!

Познакомились мы с мужем три года назад. За это время уже много через что прошли. Начинали жить, наверное, как и большинство, в квартире мужа, вместе с его матерью.

Татьяна Николаевна не плохая женщина, но со своими завихрениями. Она часто позволяла себе делать высказывания в мой адрес, из-за чего мы даже могли поругаться. Но потом вроде как продолжали нормально общаться.

Вместе со свекровью прожили мы два года. Волей случая, мне досталась квартира в наследство. С мужем мы сразу решили, что переедем жить туда.

Нам и детей уже своих завести хотелось, да и не можем же мы всю жизнь жить вместе со свекровью. Она правда этой квартире не обрадовалась.

Пока я вступала в права наследства, Татьяна Николаевна каждый день пыталась переубедить нас. Она хотела, что бы мы остались жить вместе с ней.

- Квартиру сдавать можно. - говорила она.

При всем уважении к ней, не хотели мы оставаться жить с ней. Все таки жить лучше своей семьей, отдельно ото всех. А друг к другу ходить в гости.

Жаль, но свекровь этого не понимала и разругалась с нами по полной. В конце, видимо от обиды, даже торопила нас. Мол, и так мы у нее задержались.

После переезда она какое-то время не хотела с нами общаться. Муж даже начал говорить, что может нам и стоило остаться. Но через два месяца вроде как все наладилось.

Позже нам нужно было уехать на две недели в другой город, к хорошему другу мужа. Тот собирался жениться, заодно мы планировали посмотреть город, потому что я там ни разу не была. Не просиживать же после свадьбы весь отпуск дома.

За квартирой муж попросил присмотреть свою маму. Что бы зашла пару раз, цветы полила, посмотрела что и как. Она сразу согласилась, даже пришла нас провожать.

- Вы езжайте, отдыхайте. Все хорошо будет. - с улыбкой сказала она напоследок.

Отпуск прошел очень хорошо. Свадьбу отмечали аж пять дней, а после просто гуляли по городу. В последний день нам позвонила свекровь, и сказала что встретит нас с поезда. Мы были немного удивлены этому.

Когда мы приехали, она потребовала что бы сначала мы поехали к ней.

- Может мы хоть сначала сумки домой завезем ? - недовольно спросил муж.

- Нет, сначала едем ко мне. Я уже такси вызвала. - потребовала Татьяна Николаевна.

Доехав до места, она предложила попить чаю с дороги и поговорить. Мы не совсем понимали что случилось, пока она не положила деньги на стол.

- Что это ? - удивились мы.

- Это ваши деньги. У меня знакомая приехала сюда на месяц, вскоре после вашего отъезда. Она хотела снимать квартиру, но я решила, что лучше ей пожить у вас. А это деньги за месяц аренды. Вас все равно две недели не было, а оставшееся время можете у меня пожить. - протараторила она.

- А ты у нас для начала не хотела спросить ? Не нужны нам эти деньги, и не хотели мы, что бы кто-то в нашей квартире жил! - взбесился муж.

- Ладно тебе, сынок. Подруга у меня аккуратная, я к ней уже заезжала.

- Да ты издеваешься ? Мы хотели после отпуска приехать в свою квартиру, а не жить у тебя. И тем более мы не стали пускать кого-то к себе, что бы спали на нашей кровати.

- Подумаешь, какая беда. Раньше у меня жили и ничего, а сейчас видите ли не пускали бы они к себе никого. Ничего, переживете.

Муж после этого не выдержал, и сказал что бы свекровь в этот же день выгнала свою знакомую из нашей квартиры. На самом деле, я согласна с мужем. Могла бы сначала хоть спросить нас, можно пускать ее или нет.

В итоге свекровь снова не разговаривает с нами, обиделась что мы так отреагировали. Подруга переехала жить оставшееся время со свекровью, но им как я поняла, вдвоем даже веселее. А мы, вернувшись домой, все таки увидели небольшой бардак. Хорошо хоть, что все так разрешилось. А свекровь я думаю пообижается, да снова начнет нормально с нами общаться.