После того, как мы построили свою дачу, что бы отдыхать отдельно от свекрови, она арендовала рядом с нами дом

31.07.2018

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!

Еще пару лет назад мы с мужем начали строить свой дом. Денег у нас на это было достаточно, а к свекрови ехать отдыхать я больше не собиралась.

Отношения у нас с ней не простые. Она постоянно говорит, что я все делаю не так. И внуков ее воспитываю не правильно, и готовлю не пойми как.

Первое время я старалась найти с ней общий язык. Но свекровь никогда не готова была пойти на компромисс. Все должно было быть только так, как она говорит.

Муж не особо хотел строить дом, но я его можно сказать уговорила. Он понимал, что если не согласится, сделает нашим детям только хуже, так как одних я их к свекрови не отпущу.

Мы подобрали участок, не очень далеко от города. Выбрали типовой домик, внесли немного исправлений в конструкцию, чтобы сделать проект под себя. Муж нанял рабочих, и стройка началась.

Свекровь, когда узнала чем мы занимаемся, начала говорить моему мужу, что бы он не шел у меня на поводу. Мол, даже если я не хочу к ней приезжать, дети все равно рады провести время с бабушкой. Поэтому он должен привозить их к ней. К счастью, он знал мой настрой, да и строительство уже было начато.

Как я думала, после того, как у нас будет своя дача, можно будет спокойно ездить туда отдыхать. Не думая о том, что свекровь будет донимать меня.

Когда мать мужа поняла, что отговаривать сына от этой затеи бесполезно, она вообще перестала интересоваться нашей дачей.

После того, как мы достроили дом, муж на день отвез туда свою мать. Ей было любопытно посмотреть, что в итоге у нас получилось.

На лето муж отвез меня с детьми на дачу, а сам приезжал к нам в свои выходные. Первые полтора месяца все было просто прекрасно, никто не говорил, как и что делать, как на даче у свекрови. Мы с детьми просто отдыхали. Когда приезжал муж, мы всегда устраивали шашлыки, это был маленький праздник для нашей семьи.

Но однажды муж приехал со своей матерью. Меня он об этом даже не предупредил. Свекровь сразу пошла к внукам, а я к мужу.

- Ты почему не предупредил, что твоя мама приедет ? И что она вообще тут делает ? У нее же своя дача есть.

- Она соскучилась по внукам, поэтому решила остаться до конца лета тут. - нерешительно сказал мне муж.

- И ты разрешил ? Ты же должен помнить, для чего вообще мы строили свой дом.

- А он тут и ни причем. - сказала свекровь, подойдя сзади. - Я в интернете нашла, что у вас тут рядом дом сдается. Вот и сняла его на месяц. Люди оказались очень хорошими, между прочим.

Я много чего ожидала от свекрови, но что бы она нашла что-то в интернете - нет.

- Теперь я буду жить тут, и присматривать за тобой. - показала она на дом, который находился в пяти минутах ходьбы. - Наверняка опять моих внуков не так как надо воспитываешь.

Муж в этот момент только грустно посмотрел на меня. Уже на первый же день свекровь начала снова поучать меня, как и что мне делать. На четвертый день, когда муж уже уехал, в очередной раз разругавшись со свекровью, я поняла что дальше так не смогу.

Набравшись терпения, я пошла к свекрови, которая играла с внуками и предложила поговорить. Я сказала, что если она и дальше будет так донимать меня, то в следующий же приезд мужа я заберу детей и уеду. А она может куковать тут без нас. Как не удивительно, ближе к вечеру она сама подошла ко мне, и даже извинилась. Видимо поняла что-то.

Сейчас ее периодически заносит, но я сразу даю понять, что не стоит. А в остальном, наконец-то в наших отношениях произошел какой-то сдвиг, и свекровь стала высказывать мне гораздо меньше претензий.