Свекровь: "Мы с дочерью решили, что я буду жить у вас. Ей личную жизнь налаживать нужно, не хочу мешать."

22.06.2018

Когда мы с мужем только начинали жить вместе, то решили что он переедет ко мне. Я жила только с мамой и места нам хватало.

Муж по началу предлагал поехать жить к нему, но жить со свекровью и его сестрой в малогабаритной двушке мне не особо хотелось.

Снимать квартиру мы не стали, так как хотели накопить на собственную. Было тяжело, приходилось экономить совершенно на всем.

Мы работали с утра до ночи, брали любые подработки, делали все что бы достигнуть поставленной цели.

Спустя 4 года мы все таки накопили на двухкомнатную квартиру. Однушку мы даже не рассматривали, так как в будущем планировали ребенка.

После переезда, к нам стали заходить родственники мужа. Первый раз свекровь с дочерью пришли по приглашению мужа. Он хотел показать им, где мы теперь живем.

- Какая просторная у вас квартира. - сказали они чуть ли не хором.

- Вот чего мы добились за последние четыре года. - гордо сказал муж.

Свекровь и ее дочка в тот день сидели у нас до самой ночи. Им даже пришлось намекать, что время уже позднее и пора бы разойтись по домам.

Меньше чем через неделю свекровь пришла без приглашения. Сказала, якобы дочка попросила освободить квартиру, так как к ней придет ее ухажер.

- Я у вас пока посижу, дочь позвонит как можно будет вернуться.

- Раньше же такого никогда не было, мам ? - удивился муж.

- Ну теперь же я к вам могу прийти. Пусть устраивает свою жизнь.

Так длилось на протяжении двух месяцев. Свекровь приходила в выходные и периодически вечером. Но в последний ее приход, она совсем перегнула палку.

Было воскресенье, когда они с сестрой мужа пришли к нам. Сестра мужа затащила какую-то сумку, и сказала:

- Ну все мам, я побежала, у меня еще много дел.

Мы с мужем не понимая что происходит, уставились на свекровь. Та не торопясь сняла обувь, прошла в комнату, и только потом сказала.

- Мы с дочерью решили, что я буду жить у вас. Ей личную жизнь налаживать нужно, не хочу мешать.

- Что значит вы с дочерью решили ? А у нас спросить не забыли ? - после слов свекрови, у меня сразу поднялись нервы. Мне и так было достаточно того, что свекровь стала частым гостем у нас.

- А что спрашивать ? Сын против не будет, в этом я уверена. Да и комната для меня найдется. - заявила свекровь. Я посмотрела на мужа, тот был в полной растерянности.

- Вообще-то квартиру мы для себя покупали, а не что бы с вами жить.

- Ничего, я вам не помешаю.

Понимая, что спорить бесполезно, особенно когда муж даже не знает что сказать, я схватила его за руку и отвела в другую комнату. Наедине я популярно объяснила, что столько лет мы копили не для того, что бы он такое допускал.

После этого он наконец пошел к свекрови разговаривать, и через двадцать минут я услышала крик свекрови:

- Неблагодарный какой! Собственную мать выгоняет! Не для того я тебя растила, что бы ты так ко мне относился.!

После она хлопнула дверью и ушла. С того момента свекровь гораздо реже к нам приходит. А сестра мужа, так вообще обиделась на него.