Свекровь не хотела возвращать долг из-за того, что мы пустили пожить мою сестру во время ее отъезда, но я считала по другому

13.07.2018

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться, если история вам понравилась!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться, если история вам понравилась!

С мужем мы вместе уже 3 года, жить начинали сразу в моей квартире. К сожалению, даже это не помогло обрести хорошие отношения со свекровью.

Она достаточно часто приходила к нам и придиралась ко мне, а я такой человек, что ответа ждать не заставлю. Тем более если мне что-то высказывают не по делу. С тех пор со свекровью у нас натянутые отношения.

Периодически она заходит к нам, но чаще зовет моего мужа к себе в гости, что бы пообщаться. Он с радостью навещает свою маму, может проводить у нее по пол дня.

Меня такой расклад вполне устраивал, все таки мать надо навещать, да и меня с собой не тащит. Единственное, когда я была должна идти с ним, это семейные праздники. Но там обычно все было достаточно предсказуемо.

Около полугода назад свекровь собралась ехать к своей сводной сестре в другой город. Так как планировалось, что она пробудет там месяц, свекровь попросила у моего мужа одолжить ей денег.

Деньги в тот момент мы откладывали на покупку машины для меня. Свекровь об этом прекрасно знала, и отказать ей мы просто не могли. Причем запросила у мужа она сто тысяч, сказав что отдаст через три месяца. На вопрос зачем ей так много, она ответила что там ей нужно будет где-то жить, так как у сестры нет места.

Так как денег в долг свекровь никогда не просила, муж без разговоров дал ей нужную сумму. Тем более по нашим расчетам, копить нам еще нужно было бы около четырех месяцев. Помимо всего, свекровь попросила сына приходить к ней поливать цветы, что бы они не завяли.

Спустя неделю, после отъезда свекрови, ко мне неожиданно приехала сестра, Оля. Оказалось, что ее в наш город отправили по работе, и она пробудет тут две недели. Она еще давно переехала к мужу, но по работе ее периодически отправляли в командировки.

Что бы сэкономить деньги на гостинице, мы с мужем предложили Оле пожить в квартире свекрови. Она бы там и цветы полила когда нужно. Дозвониться до свекрови мы не смогли, но как муж сказал, его мать врятли была бы против.

С сестрой мы виделись достаточно редко, поэтому я приходила к ней раза четыре, что бы поболтать, узнать последние новости. Цветы у свекрови она поливала, как и договаривались, в квартире поддерживала чистоту. Все шло как по маслу, но за день до ее отъезда она позвонила, и сказала что моя свекровь вернулась.

Я тут же попросила дать ей трубку, что бы объясниться, но Оля сказала что она не пускает ее в квартиру. Муж попробовал позвонить матери, но телефон был недоступен. Мы быстро собрались и поехали к ней, что бы помочь сестре. Сестра сидела на скамейке у подъезда, когда мы приехали.

- Я говорила ей, что твоя сестра. Она через дверь ответила, что все равно не пустит меня без вас. - пожаловалась она.

Мы поднялись на этаж, позвонили в звонок. Открыв дверь, свекровь явно была не в духе.

- Проходите, сейчас с вами разбираться буду. Что сестра твоей женушки делала в моей квартире ? - недовольно спросила она сына. Муж объяснил ей всю ситуацию, на что она ответила:

- А я разве разрешала кого-то оставлять жить у меня ? Тем более ее. Раз они сестры, то скорее всего одна лучше другой. Спасибо сынок, удружил. Забирай свои вещи и идите отсюда! - скомандовала нам свекровь.

- Ваши цветы она поливала, бардака тоже нет. Что вам не понравилось то ? Вы же не предупредили, что приедете раньше времени. - тут же ответила я ей.

- Я тебя то еле терплю! Твою сестру уж точно не собираюсь. Наверняка что-нибудь сломать тут успела. В общем так. Деньги, что я у вас занимала, оставляю себе в качестве оплаты за аренду. Хотели бы сами с сестрой жить, оставили бы ее у себя. Ничего, ты и без машины обойдешься.

- А не много ли будет, в качестве оплаты ? За вашими цветами мы тут следили, деньги вам по первой просьбе одолжили. Думаю, что в этом плане мы квиты, так что вернете все до копейки! - Не выдержала я.

После этого я сказала мужу, что бы он в следующие три месяца забрал у свекрови все, что она у нас занимала, и мы ушли. Было не очень удобно перед сестрой, но кто знал что свекровь так рано вернется.

Может я конечно и не права, что пустила в ее квартиру свою сестру. Но с другой стороны - муж сказал что его мама будет не против, все о чем просила свекровь мы делали. А не возвращать за это деньги, которые она у нас заняла, как мне кажется совершенно не правильно.

Сейчас прошло два месяца с момента той ситуации, деньги свекровь потихоньку возвращает. За три месяца конечно не успеет все отдать, но это уже не страшно. Как мне кажется, было бы не правильно за всю нашу помощь, найти предлог и не возвращать нам деньги.