Сексуальные традиции народов мира: как любили в Восточной Европе

13.07.2018

Выражение «сексуальные традиции» на самом деле подразумевает то, чем и как мы занимаемся в постели, пока никто не видит. Именно «чем» и «как». В этих двух словах и кроется весь смысл этих традиций.

Говорить о современных нормах секса   не так интересно – мир охвачен глобализацией, границы между народами размываются благодаря интернету и труду переводчиков-локализаторов.

Все меньше молодежи узнает о сексе от родителей, предпочитая доверять увиденному в порно и прочитанному на форумах в сети.

Но если перенестись во времена, когда не было ни интернета, ни телевидения, а знания о сексе и всем, что с ним связано, передавалось из уст в уста – мы можем  открыть для себя целый мир странных ритуалов, шокирующих мифов и непонятных современному человеку обрядов.

Здравствуй, Европа!

Источник: iStock

Начнем с нашей территории  – Восточной Европы.

Разные источники приписывают к этой географической зоне разные страны, но наиболее распространенное обозначение говорит о Чехии, Украине, Словакии, Румынии, России, Польше, Молдавии, Венгрии, Болгарии, Беларуси.

Также очень часто к этому перечню добавляют Сербию, Албанию, Словению и Черногорию.

Источник: 35photo.ru

Но давайте на этом покончим с географической неразберихой и напомним, что самыми численными в Восточной Европе считались поселения славян.

Изначально славяне  являли собой разрозненные языческие племена, которые позже были объединены в Киевскую Русь.Лишь после принятия христианства Русь смогла занять достойное место на мировой политической арене.    

Сексуальные традиции славян

Источник: liveinternet.ru

Новая религия диктовала жителям Киевской Руси свои правила: начиная от праздников, и заканчивая отменой прежних сексуальных традиций.

Так, христианские миссионеры были поражены распутной жизнью народа  Киевской Руси. До нас дошли записи от VI века византийского историка Маврикия Стратега, которого возмутили традиции праздника Купало, который ныне известен как Ивана Купала.

Множество не связанных брачными узами девушек и парней в этот день отдавались свободным сексуальным, и даже групповым(!) утехам на речных отмелях и в озерах. Подобные оргии происходили и во время других дохристианских праздников.

В те времена никто не задумывался о хранении девственности до брака, а знакомое нам слово «блуд» имело вовсе другое значение, которое сохранилось в русском «блуждать» и украинском «блукати».

Блудные славянские девицы

Источник: blogspot.com

«Блуд» не имел никакого негативного подтекста, он означал поиск, а именно подбор подходящего партнера для создания семьи.

И в лучших традициях дохристианской Руси – поиск велся в довольно откровенной, «блудливой» манере. Естественно, что для соблюдающего догмы Маврикия все это казалось недопустимым.

Времена менялись, и уже в 953 году Княгиня Ольга начала делать первые шаги в борьбе  с «сексуальным варварством», а именно ввела компенсацию на отсутствие девственности у молодой невесты.

Если оказывалось, что мужчина женился на «не чистой» женщине, он должен был уплатить за нее своеобразный налог государству. Правда, о методах проверки девственности невест история умалчивает.

Спустя 14 лет Киевский князь Святослав вслед за матерью ввел новый указ, запрещавший девушкам лишаться девственности с волхвами.

Сейчас это кажется дикостью, но перед брачной ночью многие невесты шли к мудрецам, чтобы во время секса с мужем чувствовать себя более уверенно и защищенно.

Источник: mensby.com

Стоит заметить, что подобные традиции были распространены и во всем остальном мире, особенно это отразилось в истории Греции и Древнего Рима.

Славянский народ с трудом воспринимал все нововведения, но уже к XIV-XV веку считал  классический «блуд» за нечто аморальное и устаревшее. Само собой, никаких оргий и группового секса на Ивана Купала больше не было.

Христианство оставило за собой лишь самые приемлемые остатки язычества. Например, до наших дней дошли веселые традиции Масленицы и прыжки через костер на Ивана Купала.

Балканский эротический эпос

Источник: Balcan Erotic Epic (2006)

Именно так называется нашумевшая работа югославской мастерицы перфоманса Марины Абрамович. В ней автор рассказывает о привычных для Сербии и Балкан традициях, которые сейчас походят на бред сумасшедшего.

Мы не будем здесь размещать сам видеоматериал, но перечислим все самые интересные и шокирующие традиции народов Балкан.

Источник: realist.online

«С помощью эротики человек пытается сделать себя равным богам. В балканском фольклоре мужчины и женщины стараются сохранить неразрушимую энергию, используя эротику. Они верили, что эротическая энергия была чем-то нечеловеческим, что могло прийти к человеку только от высших сил».
Марина Абрамович

1. В случае, когда лошадь или бык выглядели слабо и не могли справиться с предоставленной для них работой – мужчина запускал руку в штаны, тер свою промежность и прикасался к животному. Считалось, что это поможет излечить усталость.

2. Балканские женщины имели свой рецепт зелья верности. Для его приготовления необходимо было взять маленькую рыбку, которая перед этим провела сутки в женском влагалище, перемолоть ее в порошок и перемешать с кофе. Если мужчина выпьет этот «напиток», то уже никогда не уйдет от своей возлюбленной.

3. Если у женщины были проблемы во время родов, муж доставал член и перекрещивал им грудь своей жены. Считалось, что это намного облегчит процесс рождения ребенка

4. Для повышения плодовитости земли, а с ней и улучшения урожая – мужчина выкапывал ямку в земле и с ее помощью мастурбировал. Кроме Балкан, эта традиция встречается еще во многих народах мира, в том числе и африканских.

Источник: Balcan Erotic Epic (2006)

5. Для отвлечения противника во время боя, балканские девушки раздевались и вели себя максимально откровенно в отношении воинов врага.

6. Сейчас для защиты от сглаза мы используем красную нить или закрываем на фото лицо ребенка. В древние времена на Балканах поступали «немного» иначе.

Когда сын покидал родной дом и уходил во взрослую жизнь, мать проводила рукой по своей промежности и гладила сына по лицу, веря, что это убережет его от сглаза.

Источник: Balcan Erotic Epic (2006)

7. Традиция лечения болезней с помощью пчел сохранилась на Балканах до самого XIX века. Но местные жители не просто сажали на больное место пчелу. Они садились оголенной пятой точкой на целый улик, зачастую не ограничиваясь лишь одним или двумя.

8. Чтобы уберечь себя от импотенции, пред свадьбой мужчина шел к мосту, проделывал в нем три дырки и совокуплялся с каждой, приговаривая «Как я вставляю в дырку этого моста, точно так же я буду вставлять своей жене». Практически все мужчины свято верили в эффективность этого метода

Все мы равны в своем прошлом

Источник: fishki.net

Начитавшись о балканских «страстях», вам, скорее всего, не верится, что подобные традиции могли не только кем-то соблюдаться, но и вообще существовать.

Что ж, мы не зря разместили материал о наших балканских братьях сразу после славян, ведь сейчас мы опять вернемся к прошлому нашего народа.

«Балканский эротический эпос» наделал много шуму и донес до массовой культуры множество невероятных историй о старых традициях народов Европы.

Но никто не делал ничего подобного для популяризации фактов о постыдном прошлом славян, хоть в те времена постыдными они вовсе не считались.

1. Мы уже писали об оргиях на праздник  Купало, но следует понимать, что практически все славянские праздники заканчивались реками браги и сексом с первым встречным. То, чем сейчас занимается «плохая молодежь» в клубах, раньше считалось обычным праздничным времяпровождением.

2. Девственность не просто не ценилась, иногда она была причиной развода после первой же брачной ночи. И в этом нет ничего странного, ведь в обществе, где секс на рынке с купцом или с наложницей перед дружиной был нормой, девственность девушки вызывала подозрения и легкое непонимание. Прямо как среди современной молодежи: «Что? Тебе 20 и ты еще девственница?».

3. Сложно поверить, но инцест был довольно распространенным явлением среди славян. Родители не видели ничего плохого в играх брата и сестры, которые иногда заходили слишком далеко. А среди земледельцев и вовсе до XIX века существовало поверье, что секс между двумя родными людьми посреди поля сделает почву плодородной.

Источник: fishki.net

4. Любопытно, что несмотря на все вольности славян, брак для них был священным явлением. Если мужчина увлекался чьей-то женой, то он фактически рисковал жизнью – разозлившийся народ мог спокойно закопать виновника заживо.

А вот если один мужчина решал украсть у другого  жену – попытка могла быть вполне оправданной. Некоторым славянским мужчинам настолько надоедали жены, что такой краже они были только рады. Может, оттуда и пошла поговорка «баба с возу – кобыле легче».

Воодушевляющий итог

Источник: iStock

Да, нелегко признать то, что наши пра-пра-пра-пра-пра и еще несколько раз прабабушки были приверженцами разврата, инцеста и группового секса с незнакомцами.

Принятие  христианства было для нашего народа нелегким испытанием – многие не смогли принять новые правила и жертвовали жизнью ради языческих традиций.

Но, несмотря на сложные времена, мы смогли перенять ценности православия и стали теми, кем мы являемся по сей день.

Сейчас религия соперничает с наукой в своем праве формировать мировоззрение людей, но нет смысла беспокоиться о последствиях такого противостояния и ожидаемом моральном упадке.

Церковь успела заложить в нас лучшие ценности, которые сейчас лишь подкрепляются со стороны таких наук, как биология и психология.

Будущее не за безбожными извращенцами с чувством вседозволенности. Будущее за разумными и высокоморальными людьми, которые понимают смысл и последствия своих действий.

Хочется верить, что именно так  выглядит следующая ступенька человеческой эволюции.

Еще больше материалов о психологии отношений читайте на сайте https://fazarosta.com/

И не забудьте зарегистрироваться на один из наших бесплатных онлайн-курсов — Мужчина: честная инструкция: https://goo.gl/mzwMyg