Торговая инструкция: или как пользоваться нашими сигналами.

Сигнал приходит в таком виде. Описание строк.

Разберем все по порядку.

1. Направленность сигналов бывает двух видов LONG/ SHORT. Первые это покупка, вторые это продажа. Оба вида сигналов мы открываем с кредитным плечом.

2. Торгуемый инструмент чаще всего это Биткоин. Реже бывают Эфир, Лайт, и прочие топы.

3. Мы торгуем на бирже Bitfinex. Так как данная биржа позволяет держать средства в долларах из доллара входить в сделки. В отличии BITMEX, к примеру, которая дает возможность держать средства только в BTC. Последние пол года на рыке царит медвежий тренд и держать средства в Биткоине очень невыгодно. Так с мая по сегодняшний день 24.06.2018 Биткоин потерял 40% стоимости.

4. Размер депозита. Чаще всего мы входим в сделку одним ордером на весь депозит с кредитным плечом 3,3 на Bitfinex кредитное плечо неизменное. Имея на счету, к примеру, 1000$ мы можем торговать 3300$. Иногда мы делим депозит на несколько частей и выставляем лесенку из лимитных ордеров. Об этом мы обязательно напишем в сигнале.

5. Цена продажи. Диапазон цен, в котором мы рекомендуем входить в сделку. Как мы уже писали выше обычно мы входим в сделку одним ордером. Если мы будем входить двумя, тремя ордерами обязательно об этом напишем в сигнале.

6. Цель. Целевые уровни фиксации прибыли. Обычно мы фиксируем на:

1й цели 50% объема;

2й цели 50% объема;

3й цели 50% объема;

4й цели 100% объема. Указан процент объема на данный момент находящегося в сделке.

7. Стоп. Обычно указываем конкретный уровень. Иногда может быть предложено, ставить стоп ниже точки входа сразу после падения/ роста цены. После достижения ценой 1й цели стоп переносится в безубыток. После достижения второй цели стоп переноситься на уровень 1й цели. И так далее.