Huawei и Агентство государственных услуг договорились о сотрудничестве

24.06.2018

В ходе сотрудничества будет рассматриваться возможность создания новых методов предоставления государственных услуг с использованием новых технологий.

  • 11:20, 14 июня 2018 года

Компания Huawei Tech Investment Tashkent совместно с Центром «Стратегия развития» организовала очередной визит в Китайскую Народную Республику для представителей государственных органов, куда вошли директор Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, начальник сектора Аппарата Президента, начальники отделов при Генеральной прокуратуре и Бюро принудительного исполнения, заместители директоров Центра “Uzinfocom” и МУИЦ, а также координаторы проектов при Центре «Стратегия развития».

Основная цель визита - посещение штаб-квартиры Huawei Technologies Co. Ltd, обмен опытом и ознакомление с новыми технологиями, которые в последствии возможно применить в цифровой трансформации общества и государственных органов Республики Узбекистан. В рамках программы визита представители делегации посетили города Ханчжоу и Цзясин, где им были продемонстрированы возможности проекта электронного правительства и применение ИКТ в предоставлении государственных услуг. В городе Шеньчжень в рамках проектов «Безопасный и умный город» можно было ознакомиться с решениями Huawei, благодаря которым возросла эффективность управления городом и услугами.

При посещении штаб-квартиры компании был подписан меморандум о взаимопонимании между Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан и компанией Huawei Tech Investment Tashkent в подтверждение взаимной заинтересованности налаживания, развития и углубления сотрудничества в сфере внедрения инновационных форм оказания государственных услуг населению.

«Мы планируем осуществление совместных образовательных и научно-исследовательских программ, проектов по созданию и освоению наукоемких и ресурсосберегающих технологий, а также обмениваться открытой информацией и инновационными технологиями, используемыми в процессе предоставления государственных услуг. В ходе сотрудничества будет рассматриваться возможность создания новых методов предоставления государственных услуг с использованием новых технологий. Надеюсь, что делегация получит необходимую информацию и сможет обменяться своим опытом с китайскими коллегами, и в дальнейшем внедрить новые решения в процесс цифровой трансформации общества», сказал Ван Пэн, директор компании Huawei Tech Investment Tashkent.

В ходе встреч представители делегации проявили интерес к сотрудничеству в области выработки единых подходов к проектированию, разработке, внедрению и интеграции информационных систем, ресурсов и баз данных, используемых при оказании государственных услуг.