IUT и Asian Investment Corporation будут готовить Java программистов

24.06.2018

Университет Инха в г. Ташкенте и Asian Investment Corporation (США) объявили набор на восьмимесячные курсы по программированию на языке Java. Курсы будет вести зарубежный эксперт.

  • 16:14, 29 мая 2018 года

Университет Инха в г. Ташкенте и Asian Investment Corporation (США) объявили набор на восьмимесячные курсы по программированию на языке Java. Курсы будет вести зарубежный эксперт.

Курсы проводятся с целью подготовки высококвалифицированных специалистов по Java, отвечающих мировым стандартам и требованиям работодателей. По разным данным, сейчас в мире более 200 тыс. открытых вакансий для Java программистов, в то время как их месячная зарплата может варьироваться от $3 тыс. за рубежом и 10 млн. сумов в Узбекистане.

Директор Asian Investment Corporation Ровшан Шакиров отметил: «У нас несколько проектов в Узбекистане и мы ощущаем нехватку высококвалифицированных Java программистов. Для заполнения данной ниши мы с Университетом Инха в г. Ташкенте решили запустить данный проект».

«Сама идея данного проекта зародилась в сентябре 2017 года во время визита делегации Мининфокома Узбекистана в Кремниевую долину в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Нью-Йорк (США)», - добавил он.

Курсы будет вести эксперт американской технологической компании с 16-летним опытом работы в области разработки программного обеспечения и контроля качества в Кремниевой долине. В рамках курса слушатели изучат основы программирования Java, структуру программы, классы Java, тестирование, базы данных и работы с ними, разработку веб-приложений, поддержание состояния в Java Web Apps, развитие JSF, внедрение веб-службы Code-First, создание веб-служб RESTful, серверную поддержку для клиентов Ajax и разработку RESTful клиентов.

Количество мест ограничено. Организаторы намерены набрать группу из 24 человек. Участники будут разделены на две группы. Уроки будут проводиться с понедельника по пятницу. Одна из групп будет заниматься до обеда, а вторая после.

Стоимость всего курса обучения составляет 28,5 млн. сумов или 3,5 млн. сумов за один месяц. По итогам курсов лучшие слушатели будут привлечены к проектам компании Asian Investment Corporation, осуществляемым в Узбекистане и зарубежных странах.