IUT и Всемирный банк намерены сотрудничать в рамках проекта Digital CASA

24.06.2018

Во время переговоров стороны обсудили возможности сотрудничества в рамках компонента 4 проекта Digital CASA.

  • 18:44, 05 июня 2018 года

Миссия Всемирного банка во главе с Джейн Тредуэлл по проекту «Цифровая Центральная Азия – Южная Азия» (Digital CASA) посетила Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) для обсуждения возможных направлений сотрудничества.

Digital CASA — международный проект, направленный на создание трансграничной телекоммуникационной сети, которая свяжет страны Центральной и Южной Азии в единый цифровой хаб.
Предполагается, что данный проект позволит улучшить доступ к сети интернет странам, не имеющим выхода к морю, а также развить их транзитный потенциал. В его основе – идея соединения оптико-волоконной линией двух регионов – Центральной и Южной Азии. Ожидаемый эффект программы уже обозначен — жители региона получат доступ к дешевому широкополосному интернету за счет альтернативных сетей.

В ходе встречи в IUT миссия Всемирного банка ознакомилась с деятельностью Университета Инха в г. Ташкенте по подготовке специалистов по информационным технологиям.

Во время переговоров стороны обсудили возможности сотрудничества в рамках компонента 4 проекта Digital CASA. Данный компонент предусматривает развитие цифрового предпринимательства, человеческого капитала и цифровых навыков, и т.д.