В Ташкенте обсуждают «Большие данные и облачные вычисления»

24.06.2018

Стоит отметить, что на сегодняшний день «большие данные» — это важнейший тренд, который распространяется на самые разные направления бизнеса и технологий.

  • 16:44, 19 июня 2018 года

Сегодня в Ташкенте начал свою работу региональный семинар МСЭ (Международный союз электросвязи) для стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона на тему: «Большие данные и облачные вычисления». Организаторами семинара выступили МСЭ и Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Среди участников – ведущие эксперты ИКТ-сферы из Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, национальные статистические службы, телекоммуникационные операторы, производители телеком-оборудования, представители научных и проектных институтов, разработчики программного обеспечения, СМИ и другие. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день «большие данные» — это важнейший тренд, который распространяется на самые разные направления бизнеса и технологий. Именно поэтому двухдневный семинар разделен на 4 сессии: Big Data: определение и примеры применения; облачные вычисления и анализ данных: технологии, стандартизации и приложения; защита данных и обеспечение безопасности: организационные и технические методы.

В ходе семинара ведущие эксперты обсуждают следующие темы: «Цифровая трансформация общества – стратегическая задача для ИКТ», «Big Data – инициативы МСЭ», «Когнитивная аналитика для получения информации о пользователе и сети, как повысить производительность и снизить издержки в сетях будущего», «Big Data – технология, которая изменит мир», «Роль облачных вычислений в двухмерной обработке сигнала», «Облачные вычисления, Big Data и IoT: текущее состояние в Узбекистане», «Роль Правительства в обеспечении и регулировании кибербезопасности», «Перспективы развития Big Data и облачных вычисления в структуре электронного правительства» и другие.