В Ташкенте отметили Всемирный день велосипеда

24.06.2018

Основная цель велотура - популяризация спорта и физической культуры, с акцентом на молодежь, и в частности пропаганда велоспорта.

  • 14:07, 03 июня 2018 года

Сегодня в столичном парке «Ашхабад» состоялся велотур, посвященный «Всемирному дню велосипеда». Напоминаем, что в ООН приняли решение отмечать этот праздник 3 июня. Федерация велоспорта Узбекистана совместно с посольством Туркменистана в Узбекистане успешно провели данное мероприятие.

Основная цель велотура - популяризация спорта и физической культуры, с акцентом на молодежь, и в частности пропаганда велоспорта.

В спортивном празднике приняли участие представители дипломатических корпусов, сотрудники посольств и ведомств и любители.

В торжественной церемонии открытия принял участие чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Узбекистане Шири Шириев, отметивший, что данное мероприятие пропагандирует дружеские отношения между странами, развитие спортивного туризма в стране, популяризацию велоспорта.

Постоянный координатор ООН в Узбекистане Хелена Фрейзер в своем выступлении подчеркнула о внимании Узбекистана к спорту, и данное мероприятие лишь подтверждает, что страна неравнодушна к этой сфере и проводит различные спортивные мероприятия. В частности было отмечено о роли велосипеда не только для общества, но и для окружающей среды.

С поздравлением выступил министр физической культуры и спорта Республики Узбекистан Шоакрам Исроилов, которой отметил, что в популяризации велоспорта среди населения, готов оказывать необходимую поддержку.

После культурных мероприятий стартовал велотур, протяженность которого составила 4.5 км и охватила около 400 участников.