В Узбекистане ограничат курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен проект закона «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах».

  • 09:39, 22 июня 2018 года

Законодательная палата Олий Мажлиса провела очередное заседание, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на ускорение реализуемых и имеющих важное значение на нынешнем этапе развития страны социальных и экономических реформ. 

На заседании во втором чтении рассмотрен проект закона «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах», внесенный на обсуждение нижней палаты по инициативе группы депутатов фракции Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”.

Подчеркивалось, что данный законопроект направлен на охрану здоровья граждан от вредного воздействия курения кальянов и электронных сигарет, связанных с этим социальных и иных негативных последствий, в частности, утверждение среди молодежи здорового образа жизни, а также создание организационных и правовых условий формирования и утверждения среди общественности страны, как и во всем мире, атмосферы борьбы с курением.

В ходе обсуждений представители фракций политических партий отметили, что принятие законопроекта предупредит широкое распространение курение кальяна и электронных сигарет в общественных местах, послужит предотвращению распространения заболеваний, возникающих в результате курения кальяна и электронных сигарет, а также инфекционных заболеваний с опасностью заражения вследствие группового курения.