Комфортно ли вашему ребенку?

22.06.2018

Если ребенок плачет, значит, ему что-то нужно. Это может быть еда, смена подгузника или просто материнская ласка. Некоторые родители боятся, что не смогут разобраться в желаниях малыша, но на практике все оказывает совсем не сложно.
Чтобы ребенок успокоился, лучше всего взять его на руки, поговорить с ним, обнять, спеть колыбельную. Иногда очень полезными оказываются ритмичные движения, такие, как укачивание, но главное – не перестараться, укачивание должно проводиться очень нежно и осторожно.
Многих детей успокаивает музыка или низкочастотные звуки (гудение стиральной малины, шум пылесоса и т.д.). Предполагается, что они напоминают малышу о звуках, которые он слышал, находясь в матке.
Ребенка можно запеленать, чтобы он чувствовал себя в тепле и безопасности. Важно не сдавить малыша слишком туго и регулярно проверять, не жарко ли ему.
Хорошо, если мать обучили специальному курсу массажа. Это доставит удовольствие малышу и поспособствует установлению контакта между ним и матерью.
Некоторым детям очень нравится купаться. В этом случае, принятие теплой ванной станет лучшим средством для восстановления покоя.
Ребенку пойдет на пользу, если его успокаивает не только мать, но и отец. Это – особая связь, крайне необходимая маленькому человеку.
Однако если ребенок плачет и ничто не может его успокоить, стоит обратиться к врачу. Возможно, малыш пытается сообщить родителям о каких-то проблемах.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!