Покупайте малышу нужные вещи, не тратьте деньги впустую.

22.06.2018

В период беременности многие женщины испытывают потребность купить для малыша как можно больше, считая, что только так можно обеспечить ему счастливое детство. Это типичная, но не совсем правильная реакция на пополнение в семье. На практике, маленькому человеку нужно не так уж и много.
В частности, огромное количество одежды будет лишним. Во-первых, в начале жизни дети очень быстро растут, и при огромном гардеробе может оказаться, что малыш вырос из вещи, даже не успев примерить ее. Кроме того, молодым родителям очень часто дарят детскую одежду, и даже больше, чем нужно.

Примерно так же дело обстоит с игрушками: после рождения малыша друзья и знакомые несут новорожденному многочисленные подарки, в которых малыш просто не нуждается, потому что слишком мал. Можно задуматься о приобретении одежды у друзей и знакомых, чьи дети родились не так давно. Благодаря быстрому росту малышей хорошие вещи не успевают износиться, да и экономия будет солидной.

Есть кое-какие предметы, которые всегда должны быть новыми и качественными. Речь идет о том, что напрямую связано с гигиеной и безопасностью новорожденного: автомобильное креслице, матрас, постельное белье и т.д.
Внимание также следует уделить удобству вещей. В частности, коляска должна быть такой, чтобы ее было удобно возить и по заасфальтированным дорожкам, и по тропинкам в парке, и переносить через препятствия.

Коляска

Детская коляска – вещь незаменимая, ведь она помогает знакомить малыша с внешним миром и значительно облегчает жизнь матери.
Существуют разные виды колясок: стационарные, складные, классические, «вездеходы» и т.д. Если предполагается, что этот ребенок – не единственный, то лучше потратиться на новую дорогую коляску хорошего качества, которая послужит и после повторных родов. Если предполагается гулять только по городу, по хорошо заасфальтированным дорожкам, подойдет классическая недорогая коляска. Если же женщина планирует много бывать на улице или даже живет за городом, спасением станет коляска-«вездеход».
Покупая коляску, нужно обратить внимание на то, с какого возраста ее можно использовать и какой вес она способна выдержать.

«Кенгуру»

«Кенгуру» - это вид перевязи для переноски ребенка, при котором малыш находится близко к телу матери (обычно у груди, реже – за спиной). Во многих ситуациях такой способ перемещения младенца гораздо удобней, чем перевозка в коляске.
«Кенгуру» нужно выбирать так, чтобы малышу было удобно. Перевязь не должна сковывать движения младенца, передавливать его ручки или ножки. Вместе с тем необходимо, чтобы она была достаточно плотной и безопасной и соответствовала возрасту ребенка (для самых маленьких рекомендуется хлопок, для детей постарше и потяжелее – плотная ткань, возможно, в сочетании с алюминиевой основой).
Не менее важно и удобство перевязи для матери. «Кенгуру» не должна нигде давить, особенно внимательно надо отнестись к шлейкам: они должны быть достаточно широкими и удобно располагаться на плечах.
Правильно подобранная перевязь сделает прогулки с ребенком приятными и не утомительными.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, если понравился материал :)