Причины сходить к врачу

22.06.2018

В большинстве своем, дети рождаются здоровыми, но это не значит, что они в принципе не могут заболеть. Напротив, в организме ребенка болезнь развивается довольно быстро, так что к врачу лучше сходить при первых ее симптомах.
К таким, в частности, относятся изменения цвета кожи: общая бледность, синеватый оттенок лица, покраснения возле пупка. Также на заболевание указывает вялое состояние малыша, его тельце становится жестковатым и малоподвижным.

Если ребенок плохо себе чувствует, нужно внимательно осмотреть его личико. На заболевание укажут белые пятна по рту, забитый носик, затрудняющий дыхание, или нездоровые глаза (например, с клейкими выделениями).
Если у малыша поднялся жар, особенно выше 38 градусов, нужно срочно везти его к врачу.
О внутренних проблемах свидетельствуют отказ от еды, рвота (продолжительная или повторяющаяся), диарея или, наоборот, запор, а также стул с кровью.

Ребенок, пока он еще слишком мал, не может сказать родителям, что его что-то беспокоит. Единственный доступный ему способ общения – плач. Так что если малыш долго плачет и ничто не может его успокоить, его необходимо показать врачу.

Рвота

Отрыжка незначительного количества молока сразу после еды – вполне нормальное явление, особенно если оно не сопровождается иными ухудшениями здоровья. Однако если рвота сильная, непредсказуемая, а тем более если в молоке видна кровь, ребенку нужна помощь. Довольно часто рвота сопровождается диареей или повышением температуры.
Нет одной причины возникновения рвоты, таких причин немало – от инфекции до аллергии на молоко. В любом случае, понадобится медицинская консультация. Иногда врач назначает дополнительные анализы и обследования, а иногда сразу прописывает курс лечения. В более редких случаях может понадобиться хирургическое вмешательство

Повышение температуры

Когда ребенок совсем маленький (до трех месяцев), даже повышение температуры до 38 градусов считается у него сильным жаром. У малыша может быть повышенная температура сразу же после появления на свет, если он заразился от матери какой-либо инфекцией. К тому же, нахождение в душном и жарком помещении провоцирует повышение температуры тела ребенка.
На жар указывает прежде всего «горящая» кожа малыша, а также отсутствие интереса к внешнему миру, сонливость, апатичность и потеря аппетита. Иногда жар сопровождается признаками той болезни, которая его вызвала, например, заложенным носом.
Поскольку очень часто повышение температуры указывает на присутствие в организме ребенка болезни, нужно без промедлений показать малыша врачу. Только специалист может определить точную причину жара и назначить соответствующее лечение.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! :)