Радость и беспокойство будущего отца.

Известие о том, что женщина беременна, будущий отец ребенка может воспринять как с радостью, так и с определенными негативными эмоциями. Все зависит от того, в каких отношениях находится пара, а также от материального и социального положения будущего отца и других факторов.
В частности, на отношение к беременности подруги влияет то, в какой семье вырос будущий отец. Если его детство было счастливым и спокойным, а отношения родителей – крепкими, он без труда примет на себя новую роль. В противном случае могут появиться сомнения, страх подвергнуть будущего ребенка тем же испытаниям и разочарованиям.

Не менее важны и отношения с будущей матерью. Если они крепкие, долгосрочные и стабильные, если мужчина изначально планировал создать семью с этой женщиной, то никаких проблем не предвидится. Если же он не очень близок с женщиной или они познакомились не так давно, перспектива отцовства уже не выглядит столь привлекательной. В подобной ситуации очень важно понять, что отношения с матерью не обязательно отразятся на отношениях с ребенком. Можно воспитывать будущего малыша, поддерживая с его матерью всего лишь дружеский контакт.

Кроме того, беременность может быть запланированной и незапланированной. Если пара давно хотела завести ребенка и зачатие произошло после нескольких неудачных попыток, радость, вне всяких сомнений, будет огромной. Но не всегда появление малыша ожидалось парой. Например, беременность станет неожиданной, если партнеры регулярно пользовались контрацептивами, тогда как ни одно из противозачаточных средств не дает 100% гарантии.

В таком случае у отца появляется не только беспокойство, но и даже злость на партнершу. Подобные эмоции следует подавлять, сосредотачиваясь на появлении новой жизни.
Партнер играет в жизни беременной женщины очень важную роль. Даже если мужчине кажется, что он не нужен, что о беременной позаботятся ее родные и друзья, не стоит самоустраняться и ограничивать общение. Будущей матери нужна поддержка и забота, во время вынашивания ребенка она чувствует себя особенно уязвимой и незащищенной.
Возможно, придется мириться с некоторыми неудобствами и приспосабливаться к изменившемуся стилю жизни. Но это все незначительно, по сравнению с тем, что скоро семья станет более крепкой, ведь в ней появится малыш.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! :)