А безопасен ли активированный уголь, так как нам сейчас это говорят?

22.06.2018

От латте и смузи до пиццы и даже зубной пасты , активированный уголь появляется везде. Но вот что: ингредиент не регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, что, по понятным причинам, может заставлять вас дважды подумать о том, а может не стоить стоят в очереди за "черным мороженым"?

Задолго до того, как активированный уголь начал появляться в вашей пище, он использовался и все еще используется в отделениях неотложной помощи. Он очень абсорбирующий, поэтому он используется в медицинской области течение уже многих лет в таких недугах, как отравление или передозировка. Углерод в древесном угле действует как естественное связующее , притягивая другие вещества, с которыми он соприкасается в желудочно-кишечном тракте и не позволяет им всасываться в вашу систему. 

Так как это продукт "Detox", многие люди в индустрии здоровья начали добавлять его в свои продукты и использовать в своем маркетинге. Идея у них следующая: поскольку уголь работает как губка, он впитает любые сгущающиеся ингредиенты, которые вы потребляете, чтобы они не повлияли на ваше тело. 

Исследования показывают что активированный уголь (при медицинской дозе) является эффективным только в течение одного часа от потребления токсичных продуктов.  Исследователи отмечают, что активированный уголь - это не просто магнит для токсичных веществ в вашем теле, как упоминалось ранее, но он также может поглощать полезные минералы и, что более тревожно, может мешать витаминам, лекарствам по рецепту и беременности.

Вывод можно сделать такой, может активированный уголь в умеренных количествах и полезный, но все равно врачи рекомендуют полагаться на свои почки и печень. Детоксикация это их работа!

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!