Жадный муж лучше щедрых двух?

24.06.2018

— Вот как ты думаешь, Лен? - спрашивает у подружки 25-летняя Маша, - каким должен быть муж? Тратить денежки легко или с умом? Я вот не так давно замужем, а муж мой особой щедростью не отличается... Каждую покупочку подолгу обдумывает.

— Знаешь, Маш... Были у меня две однокурсницы, сейчас уже замужем обе. Так вот, их мужья — родные братья! И в плане денег они полные противоположности! Даже интересно, как такое может быть. И, если честно, даже не знаю, что хуже...

фото с сайта www.nashaamerica.com
фото с сайта www.nashaamerica.com

У Оли Саша очень щедрый. И Олю балует, и дочке ни в чем не отказывает. В дом всё покупает и даже тёщу с тестем часто радует материально — то с коньячком к ним заглянет, то пылесос подарит. Зато и с друзьями он очень даже щедрый! Отпускные получил на днях — в баню пригласил друзей, там всех угостил, а домой только треть денег принёс. А жене, например, через пару дней уже на автобус до работы денег нет.

А Маринка, помнишь, через дорогу жила? Вышла она в прошлом году за Костю с параллельного потока. Так он просто ужасным скрягой оказался! Скрудж Мак-Дак! Не только себе, но и родным жадничает. Подарки, по его мнению, это пустая трата денег. Если что в дом надо купить, так это Марине еще месяц-два поныть надо, чтоб купил. Тот же пылесос, например. И то, потом его очередь наступает ныть — мол, и без этого хорошо жилось, нечего разбазаривать. Зато! Все деньги — в дом, до копеечки! Никаких там бань-саун. И накопления растут, какие-никакие.

— Да уж, Лена... Чего только не бывает. Мой-то, как выясняется, не в такой уж и крайности))

А вы что думаете, дорогие? Вот будь у вас ограниченный выбор, как бы вы решили?

Муж-транжира, но щедрый? Или скупердяй, зато всё в дом?

Мужчины, тоже участвуйте! Ваше мнение тоже очень интересно в этом вопросе! ))

Жду ваши ответы здесь.

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Тогда в вашей ленте будет больше реальных историй из жизни от канала "Жизнь семейная". Спасибо, что читаете! :)