Обзор матча Аргентина – Хорватия

22.06.2018

Один из самых необычных матчей Чемпионата мира 2018. Хорватия, которая не считалась серьезным соперником для Аргентины, показала по-настоящему красивый футбол. Даже Лионель Месси ничем не смог помочь родной команде.

Первый тайм был относительно спокойным. Отметить можно разве что 1 удар в створ ворот от Хорватии, а также промах Аргентины. Игроки прощупывали оборону друг друга и ждали второго тайма, когда можно будет начать забивать.

Первый гол был забит на 53 минуте хорватским игроком Ребичем. Этот удар можно отнести в список самых красивых на нынешнем чемпионате. Аргентина попыталась сделать распасовку через вратаря, но между защитником ворот и другим игроком оказался Ребич, который изогнулся с правой ноги отправил мяч в девятку.

На 64 минуте прошла красивая атака Аргентины, которая, к сожалению, закончилась ничем. Лионель Месси вышел один на один с вратарем, практически вплотную, затесалась борьба у самых врат, но вовремя подоспел Ракитич из Сборной Хорватии и отправил мяч в аут.

Следующий острый момент разгорелся на 80 минуте. Никто не ожидал такого гола. Через трех аргентинских игроков и вратаря Модрич уверенно кладет мяч в нижний правый угол ворот со штрафной линии.

Добивающий гол состоялся на 91 добавочной минуте. Вратарь аргентинцев вышел побороться из линии ворот, свершив тем самым фатальную ошибку и пропустив к воротам Ракитича, который и забил последний гол, поднявший Хорватию на вершину своей группы.