Действительно ли полезны молочные продукты?Поговорим о молоке,кефире и сыре.

25.06.2018

Оказывается молочные продукты на самом деле не так полезны...Мифы о молоке, кефире и сыре. Шведские учёные провели эксперимент длинною почти в 20 лет. В этом эксперименте участвовали 100.000 человек среднего и старшего возраста. Среди участвующих было создано 2 группы: люди, которые пили молоко и люди, которые полностью его игнорировали.
В ходе этого эксперимента были выявлены интересные подробности. Оказывается люди выпивающие в день 3 или более стаканов молока чаще других ломали себе кости, чем люди из второй группы, которые игнорировали молоко. Этот феномен учёные объяснили тем, что лактоза содержащаяся в молоке "дробиться" и один из компонентов "дробления" вызывает преждевременное старение и даже смерь.

Российские учёные занимающиеся исследованиями кефира, также подтвердили опасность этого продукта. Во время брожения в кефире образуется этиловый спирт и в организме после употребления кефира процесс брожения не останавливается. Было выяснено что 600 грамм кефира для ребёнка это примерно 10 грамм водки, для взрослого человека около 430 грамм кефира также равняется 10 граммам водки.

Что касается сыра, то частое его употребление провоцирует заболевания сердца, закупорку артерий, а также ожирение. По мнению доктора медицинских наук Нила Барнарда в сыре содержится холестерина больше чем в бифштексе. Ещё один из недостатков сыра - это количество соли в нём, ведь соль лишает организм человека кальция. Самый вредный сыр по мнению всех учёных и докторов - это плавленный сыр. Под действием температуры плавленный сыр лишается всех полезных компонентов.





Спасибо вам за прочтение данной статьи, если она вам понравилась и была полезна - можете поставить лайк. Также если вам понравился наш канал, подпишитесь на него и вы не пропустите новые публикации и сможете всегда почитать ранее опубликованные материалы.