Превосходные блинчики!

С легкостью расскажу вам как сделать пушистые блины у себя дома. Этот легкий рецепт делает блины легкими и пушистыми и требует всего несколько простых ингредиентов, которые ,вероятно, всегда есть на вашей кухне . Этот рецепт прост! Блинчики не слишком сладкие и слегка ароматизированы ванилью. Они восхитительны.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки ,это придает мне огромный стимул,чтобы радовать вас новыми,вкусными ,полезными и божественными рецептами...

Сухие ингредиенты:

Мука: Использую пшеничную муку.

Сахар: Я использую белый сахар, но вы можете экспериментировать с коричневым сахаром.

Порошок для выпечки: порошок для выпечки делает блины такими легкими и пушистыми.

Соль: Я использую 3/4 чайной ложки крупной соли.

Мокрые ингредиенты:

Молоко: Я использую пониженной жирности молоко, но также для блинов подходит например, миндальное или кокосовое молоко.

Расплавленное масло

Одно яйцо: Яйцо делает блинчики воздушными.

Ванильный экстракт: ваниль добавляет сладость и прекрасный аромат.

И так ,давайте начнем...

Время приготовления примерно около часа. Готовим на 4 порции,если каждому по 2 блина.

Ингредиенты:

1/2 чашки (195 грамм) пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3/4 чайная ложка соли
1/4 стакана (295 мл) молока
1 большое яйцо
4 столовые ложки сливочного масла, расплавленного, плюс ещё понадобится для жарки
1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

В миске взбиваем муку,сахар и добавляем разрыхлитель и соль. молоко разогреваем в микроволновке либо на плите ,чтобы оно было теплое ,но не горячее. Взбиваем молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт до однородной массы. ( В слегка нагретом молоке расплавленное масло смешивается , а не превращается в небольшие кусочки). Затем нагреваем большую сковородку на среднем огне. Слегка смазываем сковородку растопленным маслом. Используйте мерную чашку размером 1/4 чашки, чтобы вылить тесто на сковородку ( если у вас такой нету,то берем обычный ковшик). Аккуратно распределите тесто ,чтобы был небольшой кружок. Когда края выглядят сухими и начинают появляются пузырьки на верхних поверхностях блинчика, аккуратно переверните блинчик. Это занимает около 2 минут. После перевертывания, жарьте еще 1 - 2 минуты до готовности. И вот наши божественные блинчики готовы. Подаём к столу немедленно с любым вкусным сиропом, маслом или ягодами.

Приятного вам аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал)

Ждите новых рецептиков)