Самое вкусное мороженое из черной смородины)

28.06.2018

Одно из самых любимейших моих летних блюд-это нежное ягодное,фруктовое мороженое,я его просто обожаю. И хочу поделиться с вами маленьким секретом его приготовления.
И так приступим:
Хочу заметить,что по данному методу можно приготовить мороженое из любых ягод, которые вы любите. Ягоды бывают и сладкие и кислые, поэтому сахар добавляйте по вкусу.
Ягоды лучше всего протереть через сито.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки ,это придает мне огромный стимул,чтобы радовать вас новыми,вкусными ,полезными и божественными рецептами...

Нам понадобится:
1 кг черной смородины, свежей или размороженной с соком
350 мл молока
350 мл сливок
5 яичных желтков
130 грамм сахара
1⁄2 пучка мяты

Времени на приготовление уйдет 40 минут. Охлаждаем мороженое 10 часов.

Способ приготовления:
1. Смешиваем сливки и молоко и добавляем туда мяту, ставим на плиту и не доводя до кипения снимаем с огня.
2. Взбиваем желтки с сахаром до воздушного состояния миксером. Продолжая взбивать миксером на маленькой скорости , тоненькой струйкой вливаем к желткам молочную смесь. Взбиваем все 1 минутку.
3. Переливаем нашу смесь в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Не забываем постоянно помешивать, варим до густого состояния, похожего на соус. Снимаем массу с огня.
4. Остужаем нашу массу в холодильнике, чтобы она была холодной (мяту не вынимаем). Закрываем крышкой и убираем массу в холодильник на 11 часов.
5. По прошествии 11 часов смородину взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем к молочно-яичной массе нашу взбитую смородину. И всё перемешиваем блендером.
6. Переливаем готовую массу в пищевой лоток с крышкой и ставим в морозилку. Нам нужно мешать массу каждые 15 минут в течении первых 2 часов. Удобнее всего это делать венчиком.