Великолепный шашлык из индейки за полтора часа...

28.06.2018

Легкий,быстрый рецепт,а главное вкусный!

Давайте мы с вами приготовим одно из моих любимых блюд моей семьи -вкуснейший шашлычок. И приготовим мы его из индейки.

Если индейку замариновать,то мясо становится очень сочным и мягким. Самое главное сделать правильным образом маринад!

Индейка является также диетическим мясом. Её можно кушать в любом виде,вареную,жареную или запеченную.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки ,это придает мне огромный стимул,чтобы радовать вас новыми,вкусными ,полезными и божественными рецептами...

И так начнём...

Для приготовления нам понадобится 2 кг индейки, 300 грамм майонеза, 6 шт. репчатого лучка, 1 ст. ложка соли, 50 грамм уксуса, а также специи (различные приправы,перец) на ваше усмотрение,добавляйте специи,которые вам нравятся.

Способ приготовления:

В небольшую миску укладываем майонез,солим и перчим его. Далее нарезаем кольцами лучок и закидываем его в миску с майонезом. Далее добавляем в миску уксус. И вот маринад наш готов! Именно этот маринад делает мясо индейки сочным,ароматным и очень вкусным. Нарезаем индейку средними кусочками и кладем в миску. Хорошо всё перемешиваем . Накрываем нашу миску каким-нибудь блюдцем, которое имеет меньший диаметр,чем сама миска и сверху ставим гнет ( 3-х литровую банку с водой) и сильно прижимаем. Так как индейка быстро маринуется,чем другое мясо,поэтому ставим в прохладное место на 30 минуток. Также в наш маринад можно добавить различные овощи и зелень. Когда пришло время насаживать мясо на шампура, берем сначала кусочек мяса, потом вылавливаем от нашего маринада лук, помидорки и закрепляем это все вторым кусочком мяса, и тд.  до нужного размера вашего мангала. Лучше всего растопить мангал небольшими дровишками. Дожидаемся хороших углей и устанавливаем наши шашлычки на мангал. Незабываем постоянно следить за тем ,чтобы наш шашлычок не подгорел, постоянно его покручивая во круг своей оси. Вот и всё, наш прекрасный шашлычок-готов!!!

Приятного вам аппетита!

Не забывайте также подписываться на мой канал и ставить лайки)))

Ждите новых рецептиков)