Вкуснейший шашлык

28.06.2018

Шашлык это кусочки стейка, замаринованные в ароматной смеси специй, вместе с нарезанным луком, перцем или овощами и фруктами, приготовленный затем на гриле или мангале !

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки ,это придает мне огромный стимул,чтобы радовать вас новыми,вкусными ,полезными и божественными рецептами...

Идеально подходит для летних праздников и время препровождения на природе!

Я не знаю, заметили ли вы, но есть что-то заманчивое в том, что нужно есть мясо с шампуров. Без вилки и ножа , а сразу с шампура придает сочность с каждым восхитительным укусом и ароматом костра.

Ах, какое это чистое удовольствие!

Вы можете спросить, что такое «шашлык»? Говорят, что этот термин имеет свои турецкие и армянские корни и в течение многих лет стал очень популярным в западной пищевой культуре.

И я бы сказала, что он чрезвычайно развился с разными разновидностями и обожаем людьми со всего мира.

Какое мясо я лучше всего выбрать? Для сочных, нежных шашлыков я рекомендую свинину,так как свинина это естественно жирное мясо, поэтому оно действительно идеально подходит для сочных шашлыков.

Варианты маринадов:

Есть буквально тысячи способов мариновать мясо шашлыка. Вы можете добавить уксус, пиво, вино, йогурт, майонез, но знаете что? Все, что вам нужно, - это много лука, ваши любимые специи и соль!

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший шашлык->->->->->->->->->->

Ингредиенты:

2 кг свинины
4-5 шт. среднего размера лука
Помидорчики свежие или сладкий болгарский перец( на ваше усмотрение)
Лимон
Перец молотый
1-2 столовые ложки специй по вашему выбору (любые специи,которые вам нравятся)
½ столовой ложки соли

Способ приготовления:

На ночь приготовим маринад для мяса. Разрежем свинину на средние кубики. Затем нарежем кольцами лук, помидоры или сладкий болгарский перец. Укладываем всё в большую миску нарезанное мясо, добавляем соль, перец и другие ваши любые специи или смеси, выжимаем лимон, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку).Хорошо всё перемешиваем, вминая все в мясо.Накрываем нашу миску каким-нибудь блюдом, меньшим диаметром чем сама миска, и сверху нашей этой крышки кладем гнет, например трехлитровую банку с водой и сильно прижимаешь, надавливая банкой на мясо, что бы оно оказалось под прессом. Ставим в прохладное место на 5-12 часов, в зависимости на чем будет у нас маринад, если он на майонезе или кефире, или сметане, то время нужно больше для маринования, а если на пиве, уксусе,вине или газировке,то-меньше.Когда пришло время насаживать мясо на шампура, берем сначала кусочек мяса, потом вылавливаем от нашего маринада лук, помидорки и закрепляем это все вторым кусочком мяса, и тд.  До нужного размера вашего мангала. Предварительно мангал нужно растопить, заправив его или углем древесным с пакетов которые продаются, но я предпочитаю небольшие дровишки лиственных деревьев, потому что хвойные коптят сильно.Дожидаемся хороших жарких углей и устанавливаем наши шашлычки на мангал или гриль. Незабываем постоянно следить за тем, чтобы наш шашлычок вкусный и ароматный не подгорел, постоянно его покручивая во круг своей оси. Главное не переусердствовать, чтобы не пересушить мясо,можно подливать прямо на него остатки нашего маринада, увлажняя его. Вот и всё, ваш прекрасный шашлычок-готов!!!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ,ставьте лайки и ждите новых рецептиков)))