АЛИЭКСПРЕСС ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ БУДЕТ НЕПОДЪЕМЫМ.

22.06.2018

Российские власти хотят обложить все иностранные торговые интернет площадки налогом от 15,25 до 18%, а беспошлинный ввоз для личного пользования граждан ограничить с 1000 евро до 20 евро в месяц.

Если поправки будут приняты, это нововведение коснется таких крупнейших игроков рынка, как eBay, Amazon и AliExpress.

Такие поправки не устроят покупателя, свыше 20 евро придется платить , а следовально цена покупки будет такой , что в ней не будет смысла. Кстати говоря малый бизнес тоже покупает на интернет магазинах и часть товаров - детские игрушки, разная мелочь тоже подорожает. Иностранные интернет-ритэйлеры в свою очередь вынуждены будут поднять цены потому , что налог с той самой покупки, что мы заказали пусть за 20 евро, а это 15,25% ему надо платить, ведь именно из-за того что раньше он не платил налог товары продавались дешевле.

Не понятна логика властей ведь в этом сегменте России как до Китая пешком... Конечно интернет торговля это капля в море, но В.В. Путин запланировал увеличить оборот с Китаем в 2018 году до 100 млрд.долл. Было бы понятно,если власти приняли взаимовыгодное решение вопроса для всех сторон, ведь все таки бюджет надо пополнять, но в прогнозируемом будущем очевидно, что отработанная схема развалится, а самое главное море негатива от россиян, причем как-то сразу и на тебе подорожание бензина и пенсионную реформу и новый НДС-20% -такое ощущение складывается, что народу совсем кислород перекрывают, правда он еще этого не совсем понял - лето, жара, отпуска и ЧМ-2018. А ведь это только начало- шестилетка впереди ......