ПОЧЕМУ ГОСДУМА не приняла закон о прогрессивном налоге?

Тема прогрессивной шкалы НДФЛ давно волнует российских граждан , некоторые даже сильно боятся ее.

В октябре 2017 г. на рассмотрении в госдуме были 4 варианта закона, предлагающих ввести в РФ прогрессивную шкалу налогообложения. Справедливая Россия предложила налог 23% для граждан, с доходом более 5 млн рублей в год. У кого доход 500 млн. руб. и более будут платить 28%.

Второй вариант законопроекта тоже от Справедливой России, граждане, которые зарабатывают более 5 млн рублей в год. Для тех граждан, чьи доходы более 24 млн рублей в год, должны уплачивать НДФЛ по ставке 25%. Если доход граждан превышает 100 млн рублей в год, то ставка повышается до 35%, а если гражданин зарабатывает более 200 млн рублей в год, то ему следует уплачивать государству налог по ставке в 50%.


Третий вариант предложили фракция КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым. Коммунисты предлагали облагать повышенным налогом тех граждан, которые зарабатывают более 400 тыс. рублей в месяц. Ставку для них предлагалось установить на уровне 30%. Граждан, которые зарабатывают более 1 млн в месяц, коммунисты предлагали обложить налогом в 50%. При таких изменениях в федеральный бюджет могли бы поступить порядка 4 трлн 750 млрд рублей, подсчитали депутаты.

Либерал-демократы предложили граждан с доходом до 15000 руб ставку -0 %, доход до 200 тыс-13%, до 8,5млн. руб -30% , а свыше 100 млн.руб-70%. Все варианты были отклонены самой многочисленной фракцией Единая Россия. Самым главным аргументом было то что налогоплательщики уйдут в тень и еще ряд нелепых причин.