Уилл Смит о самодисциплине

25.06.2018

Данная статья взята из слов Уилла Смита о самодисциплине.

В общем на днях подходит ко мне какой то парень и говорит:

"Эй, Уилл! Я хочу быть таким как ты! Я тоже хочу стать актером"

Люди частенько мне такое говорят. Я их всяческий подбадриваю:"Да, давай"

Но тут я сижу такой и меня осенило, что 99% из этих людей не готовы прикладывать усилия, необходимые для того, чтобы их мечты сбылись. У морпехов есть фраза:

"Все хотят в рай, но никто не хочет умирать"

Поэтому если хотите, чтобы мечты сбылись самое главное самодисциплина.

Даже такой простой пример как прием пищи. Тут не столько нужда организма, сколько наш мозг, который дает команды делать то, что в наших же лучших интересах. Но каждый день мы делаем то, что не в наших лучших интересах. Мало того, что мир нас постоянно атакует и пытается сдерживать со всех сторон. Так вы еще и сами себе по яйцам дать хотите? Значит сами поставили крест на своей мечте.

Самодисциплина - это ядро любого материального успеха.

Нельзя победить других, если не можете одержать верх над собственным разумом.

Продолжение видео снятое на другой день

"Всем привет"

В последний раз мы говорили о самодисциплине. Хотелось бы копнуть поглубже. Я считаю, что самодисциплина это определение любви к самому себе. Говоря, что любишь себя, ты подразумеваешь, что ты относишься к себе с любовью. Ну например, ты говоришь себе:

"Послушай дружище. Я знаю, что ты хочешь поесть пиццы и что она в самом деле очень вкусная. Но я не могу позволить тебе съесть пиццу. Потому, что после того, как ты съешь пиццу, ты будешь чувствовать себя как мешок дерьма. Я слишком сильно тебя люблю, чтобы позволить тебе есть такую еду"

И мне кажется, за слово "дисциплина" Закрепилась какая-то негативная ассоциация, мы связываем ее с наказанием. Но я говоря о дисциплине не в этом ключе. Я говорю о дисциплине в том смысле, что ты воздерживаешься от удовольствия здесь и сейчас взамен на самоуважение в долгосрочной перспективе.

Любовь к себе это когда ты думаешь:

"Блин, чувак, послушай. Я знаю, что у тебя зачет в понедельник. И я прекрасно понимаю, что ты хочешь потусить с друзьями в воскресенье вечером. НО если ты не сдашь этот зачет то тебе будет не до веселья. Я люблю тебя слишком сильно, чтобы позволить тебе пойти веселиться сегодня вечером "

Самодисциплина есть любовь к себе. Если ты хочешь быть счастливым, то ты должен любить себя, а значит быть само дисциплинированным. Путь к долгому счастью лежит через самодисциплину.