Ошибки в уходе за кожей

22.06.2018

Ошибки при уходе за кожей, которые делает практически каждая женщина

1. Косметика с силиконом. В большинстве современных косметических средств содержится силикон, который плохо смывается обычной водой. Если девушка или женщина ленится тщательно удалять косметику, то силикон может забить поры, что приведет к развитию акне.

2. Неправильный подбор косметических средств. Часто женщины игнорируют требования по типу кожи и возрасту при подборе косметики. В результате этого кожа молодых девушек перегружается, быстро устает, в результате теряется ее свежий вид. Зрелые женщины, наоборот, нуждаются в косметических средствах с большим количеством питательных веществ и более насыщенной текстурой. Если средство не подходит для данного возраста и типа кожи, кожа быстрее стареет.

3. Неправильное использование тоников. Часто функция тоников трактуется неверно, некоторые женщины заменяют ими все другие средства очистки кожи от косметики. На самом деле, тоники не в состоянии удалить косметику, они удаляют остатки средств для умывания кожи, восстанавливают рН кожи и подготавливают к следующему этапу – увлажнению.

4. Нанесение солнцезащитных средств на неподготовленную кожу. Содержащиеся в таких средствах вещества сушат кожу, поэтому при частом использовании особенно в летнее время могут появится преждевременные морщины. Рекомендуется сначала наносить на кожу увлажняющие средства, а только после этого средства защиты от УФ лучей.

5. Контакт с морской водой. После каждого контакта с морской водой необходимо споласкивать кожу пресной водой. При высыхании морской воды на коже остаются кристаллики соли, которые притягивают влагу. В результате, кожа пересушивается, что приводит к преждевременному старению.

6. Проведение профессиональных процедур в домашних условиях. Такие процедуры, как маски, делают в косметических салонах в положении лежа, в таком положение кожа наиболее подготовлена к усвоению питательных веществ. В домашних условиях в вертикальном положении данная процедура просто бессмысленна.