Увеличиваем густоту волос правильно

22.06.2018

Красивая, густая шевелюра нравится всем и все мечтают о таких волосах. Кто-то, для того чтобы добиться такого эффекта делает специальные укладки, а кто-то наращивает волосы, однако все эти процедуры на самом деле очень вредны. Если человек хочет безопасно добавить густоты своим волосам, то ему необходимо использовать народные методы они самые безопасные и эффективные, и главное что все нужные компоненты стоят не очень дорого.

Как увеличить густоту волос:

Красивые и густые волосы обычно бывают у здоровых людей, поэтому нужно очень внимательно следить за своим образом жизни, то есть питаться правильно и соблюдать нормальный режим дня, все это полезно не только для волос, но и для собственно всего организма. Следует знать что для волос очень вредны разные средства для укладки, типа лаков и муссов, от них лучше вообще отказаться или использовать их редко не чаще чем раз в месяц. Отказаться также стоит и от различных приборов типа плойки или утюжка, такая техника тоже вредит волосам. Сушить свою шевелюра лучше всего без помощи фена, так как фен тоже может навредить волосам.

Для того чтобы волосы стали гораздо гуще можно делать специальные маски прямо дома, рецепты этих масок довольно простые, с ними легко справится любой человек. Одна из самых простых и очень эффективных масок готовится из измельченного в порошок миндаля, а также молока, эти компоненты необходимо перемешать между собой. Когда средство для увеличения густоты будет похоже на густую сметану его можно будет наносить на все корни своей шевелюры, и держат такую маску обычно минут двадцать или двадцать пять. Смывать средство с головы необходимо теплой, но не горячей водой.

Еще маски для увеличения количества шевелюры на своей голове готовят из натурального молотого кофе, а точнее из кофейной гуще. Кофейную гущу необходимо смешивать с чаем из ромашки который готовится легко, для того чтобы получить этот полезный напиток необходимо просто разбавить стаканом кипятка ложку сушенных ромашковых цветков и настоять пару часов. В кофейню гущу добавляют всего пять крупных ложек чая из ромашки и хорошо перемешивают это средство. Когда маска будет готова необходимо распределить ее равномерно по всем корням шевелюры. Держать кофейную маску надо от тридцати до тридцати пяти минут.

Добиваются густоты волос не только с помощью масок, но и с помощью различных масел. Втирать в свои корни можно репейное масло, только делать это придется несколько раз в неделю непосредственно перед мытьём головы. Масло держат на корнях около часа, а потом моют голову используя стандартный метод. Такое средство еще отлично помогает сделать шевелюру гораздо сильней и спустя некоторое время она даже перестанет сечься. Втирать в корни своей шевелюры можно не только это средство, но и масло гвоздики и мелиссы они тоже обладают нужными свойствами.

Еще маски для увеличения количества волос на своей головы готовят из горчицы необходимо будет взять тридцать грамм этого средства, крупную ложку жидкого масла, всего один желток и малую ложку сахарного песка. Перед тем как начать смешивать все компоненты необходимо еще добавить пару крупных ложек воды, желательно очищенной. Когда маска станет похожа на пасту ее можно будет наносить на корни своей шевелюры. Держат обычно такую маску не дольше двадцати минут, делать ее нужно раз в восемь дней. Еще такие горчичные маски хорошо стимулируют рост шевелюры.