Виды эпиляции

22.06.2018

На дворе XXI век, а идеального способа для удаления нежелательных волос нет. Но не стоит огорчаться! На данный момент, существует много различных способов, которые помогут хотя бы на время избавиться от волос.
Начнем с самого распространенного способа – с бритвы. Может показаться, что это удобно, но есть возможность поранить кожу или получить раздражение. Плюс, бритва не избавляет от волосков, так как ею можно срезать только часть. Выбрав бритву, нужно будет привыкнуть к ежедневной такой процедуре и помнить, что после бритья необходимо увлажнять кожу хорошим кремом для тела.
Второй способ –дипеляционный крем. Это легкий и безболезненный вариант. Но перед применением, необходимо проверить состояние кожи: не должно быть порезов или прыщей, так как средство может немного усугубить ситуацию. Лично я считаю, что это один из оптимальных вариантов, если у Вас нежная кожа и если Вам неприятна боль, во время других процедур.
Также можно использовать биоэпиляцию: сахар, смола или воск. Эти продукты могут избавить от проблемы на время до одного месяца. Но бороться с этим, например, всего лишь дернуть на «раз, два, три! » полоски с воском – нравится далеко не каждой женщине. Естественно, по окончанию неприятной процедуры, кожа обрабатывается салфетками, пропитанными маслами, но покрасневшая кожа почему-то глаза не радует. Такое раздражение бывает не у каждой женщины, ведь все зависит от типа и толщины кожи. Используя именно этот метод, придется свыкнуться с мыслью, что до следующего раза нужно дать волоскам отрасти, чтобы они смогли приклеиться к слою воска или смолы.
Ещё один метод – это лазерная или фото эпиляция. Шанс забыть про неприятный волосяной покров, посетив манящие салоны красоты, радует прекрасный пол. Все же, никакой уверенности в получении желаемого результата нет.

Женщины, прибегнувшие к данным процедурам, сообщают, что спустя пару лет, волосы опять начинают расти. Такой период, конечно, может успокоить, но не стоит подставлять любимое тело под немалое количество вспышек и вредные лучи лазера. В свою очередь, не стоит забывать и об эпиляторе. Но и с ним надо быть осторожной. Пораниться конечно нельзя, но обеспечить раздражение чувствительной кожи – проще простого. В таком случае, можно купить специальный гель, который обладает неким замораживающим эффектом. Нанеся его на кожу, и дав впитаться, можно использовать эпилятор – боль становится не такой ощутимой.