Как поймать большую щуку? Советы новичкам.

22.06.2018

Как же хочется поймать на рыбалке крупную щуку! Осенью поймать ее проще всего, так как она нагуливает жир на зиму. Между щуками и «крокодилами» можно увидеть немало похожего. К примеру, когда щука атакует поппер, она похожа на крокодила. Хотя щука большого размера считается привередливее крокодила в выборе предмета для нападения.

Щука - хищник безжалостный. Обычно она не преследует объект, а нападает на него одним резким броском.

Какая приманка подойдет к зубастому «крокодилу»?


Размер приманки имеет значение, но главным называют место ловли. Сначала следует найти подходящий водоем, а вот обнаружить время кормежки рыб будет нелегко. Часто кажется, что щука игнорирует приманки. Так, крупные щуки любят закоряженные ямы. Любопытно, что голые бровки менее привлекательны для щук. Для нее вполне достаточно и одной коряжки, чтобы облюбовать себе место. Обычно на закоряженной яме щука выбирает лучший участок. Часто она выбирает границу течения и спокойной воды. Это следует принять на заметку.


Кто виновен в неудаче?


Некоторые рыболовы описывают случаи, когда щучка весом в полкило была жертвой более крупного» крокодила». Так, в стоячих водоемах надо уделить время облавливанию подводных родников. Но и тогда порой будешь без поклевки. Известно, что у щук поведение с годами меняется. Они превращаются из хищников в рыб - падальщиков.

Иногда они предпочитают ослабленную добычу. Наиболее активной считается щука весной и осенью. Не все знают, что для ловли подойдет утренняя или вечерняя заря.

Мощь «зубастой хищницы»

Бывает, что крупная рыба выходит на мелководье, но не часто, поэтому полезно иметь при себе разные приманки.

Если хотите поймать большую рыбу, то подойдут колеблющие блесны крупного размера.

Подходят также твистеры и виброхвосты. Это удобно! Глубоководные воблеры тут тоже будут «работать». А поскольку крупная щука плавает на большой глубине водоема, следует выбирать глубоководные приманки.


Любопытно, что техника джиг - приманки может быть разной. Рыболовы советуют выбирать удилище предельно легкого класса. Выбор модели зависит от глубины, места ловли. Кстати, ловить легкой снастью намного приятнее. Поимка крупной щуки – совпадение многих факторов. Для каждой ситуации следует подобрать нечто оптимальное. Настойчивость обязательно сыграет хорошую роль. Самое главное в ловле щук - опыт.