Рыба слон - Удивительная рыба с хоботом

30 June 2018

Эта рыба использует свою морду для обнаружения ракообразных, моллюсков и мелких рыб, скрывающихся в донных отложениях. Эти виды являются хорошими бойцами.

Cлон рыбу можно поймать близко к берегу весной и летом

Рыба - слон довольно необычна. Большой мясистый хрящевой хобот выступает из морды и вместе с большими крыловидными грудными плавниками объединяется, чтобы придаёт довольно гротескный деформированный вид.

Общий цвет - серебристо-серый с коричневой пятнистой окраской. Этот вид тесно связан с акулами и поэтому не имеет костяного скелета; вместо этого он имеет хрящ. Мясо слон рыбы пользуется спросом в ресторанной сфере.

Рыба слон - довольно необычный вид, связанный с акулами. Средний размер от 60 до 90 см.

Нерестовый период длиться с октября по ноябрь месяц. Икра этой рыбы почти грушевидные: круглые на одном конце и вытянутые с другого конца.

В воде Рыба слон желтовато-коричневого цвета, но темнеют до черного под солнцем.

Лучшее время года для рыбной ловли рыбы слона считается декабрь и январь. В некоторых случаях она может ловиться в середине зимы.

Слон рыба является продуктом, вкусным и имеет высокое содержание белка. Чтобы получить лучшее качество из его мяса, важно как можно скорее приготовить её после поимки. Обычно её ловят в промышленных масштабах при помощи сетей и тралов, при этом общий промысловый улов составляет около 10000 тонн в год.

Рыба слон встречается в водах Южной Австралии и Новой Зеландии.

Приманка для рыб слона.

Рыбы слон являются донным видом, и согласно биологам их рацион состоит почти полностью из моллюсков и ракообразных - крабов и креветок. В связи с чем и следует исходить из приманки на эту рыбу. Они редко едят рыбу, в редких случаях могут охотиться на мальков. Рыбы слоны иногда берут крючок с нарезанным рыбным филе. Хорошие приманки включают мидию, туатуа и техероу. Основное время они проводят свою жизнь на морском дне, в связи с чем, рыбаки любители и профессионалы используют глубоководные донные снасти.

Дорогие рыболовы, Мне нужна Ваша помощь. Поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Давайте сотрудничать. Спасибо вам дорогие читатели.