Как не отравиться в All inclusive

Отели, работающие по системе All inclusive не ограничивают постояльцев в еде, при этом ее качество не всегда бывает на высоте. Туристы нередко переедают или получают отравление, что приводит к испорченному настроению и отпуску. Рассказываем, как сберечь здоровье и хорошее настроение, питаясь в отеле:

1. Избегайте блюд из мелко нарезанных ингредиентов, обильно политых майонезом или другим соусом — лучше выбрать мясо или рыбу целым куском и добавить к нему свежие овощи.

2. Осторожнее с экзотикой: ваш желудок не всегда хорошо может воспринять незнакомую, острую пищу — это не вызовет отравление, но пищеварительная система вам за эксперименты «спасибо» не скажет.

3. Правильно сочетайте блюда: если взять на обед всего понемногу, шанс получить боль в животе возрастает. Не все ингредиенты могут сочетаться друг с другом.

4. Чем тщательнее вы пережевываете пищу, тем легче организму переварить то, что вы съели.

5. Много свежих фруктов в рационе — тоже не всегда хорошо. Они могут вызвать расстройство кишечника из-за большого количества фруктозы. То же и с морепродуктами — большое количества белка может перегрузить организм.

6. Золотое правило: Если блюдо вызывает какое-то подозрение — не ешьте его. Выберите лучше то, что вам понятно и привычно.

7. В отелях All inclusive часты случаи алкогольного отравления. Помните, что сильное опьянение страховым случаем не является.

8. Имейте в своей походной аптечке медикаменты, которые могут пригодиться. Дополнительно принимайте пищеварительные ферменты, если на отдыхе не избежать жирной, тяжелой и острой пищи.