Почему не стоит бояться яичных желтков

Многие СМИ, в том числе и российские, незаслуженно пугают население вредностью яичных желтков. Сегодня мы с вами разберёмся, действительно ли они заслуживают такое отношение к себе.

Издревле, куриные яйца - неотъемлемая часть пищевого рациона людей.

За многие тысячелетия человеческий организм привыкал к употреблению этого продукта. Не будет преувеличением сказать, что яйцо - идеальный белково-содержащий продукт.

Средний процент усваиваемости яйца - порядка 94-98%.

Хороший и плохой холестерин, которого все боятся

По данным ряда исследований, потребление даже 4 яиц (для мужчин) и 2 (для женщин) не приводят к повышению уровня плохого холестерина. При этом, испытуемые вели обычный образ жизни, в большинстве своём - сидячий.

Если в вашей жизни присутствует физическая активность, вы добираетесь на работу пешком более 20-30 минут, занимаетесь в фитнесс-зале или любите короткие пробежки по вечерам, то можете смело отодвигать верхнюю планку по приёму яиц на 30-45%.

Для мужчин яичный желток способствует выработке главного полового гормона - тестостерона, что влияет на уровень жизни в целом.

Для женщин эта часть куриного яйца помогает сохранять упругость и здоровый цвет кожи, что помогает сохранить ухоженный и приятный внешний вид. Многие замечали улучшение в текстуре и цвете волос.