«Умный» поступок Собчак

Имеется стандартная практика, что перед полетом пилоты обязаны проходить медицинский контроль в аэропортах. Там измеряют пульс и давление, состояние кожный покровов и проверяют на наличие алкоголя в организме.

Обмануть тест на алкоголь легче всего, нужно только подделать подпись врача в полетном задании. Но поверьте мне, никто не пойдёт на такое ухищрение, если спалят хотя бы даже с подставной подписью - вы вылетите из авиации в считанные минуты и без возможности туда вернуться.

В такой ситуации лучше сослаться на плохое самочувствие и отправить в рейс резервный экипаж, а самому остаться дома. Чтобы явиться пьяненьким на медицинский контроль надо быть самым отчаянным человеком на этой планете. За очень долгое время моей работы в этой сфере случаев поимки пьяных пилотов не было никогда.

Может быть в малой авиации это и случается, но здесь очень высоки риски увольнения и очень высока конкуренция на рабочее место.

Помните случай, когда Ксения Собчак услышала речь пилота по громкоговорителю и решила что он пьян? Так вот, этого пилота увезли на освидетельствование - выяснилось, что он в полном порядке. Далее из-за этой ситуации у него произошёл нервный срыв и ему пришлось уволиться.