А вы знали, что розы дарить НЕЛЬЗЯ? Они...

...нас отравляют

Большинство девушек просто без ума от красивых и ароматных роз. Это знают и наши мужчины. Уже стало доброй традицией по праздникам и просто в знак внимания дарить нам букеты из роз.

О чем тут можно еще говорить, когда для многих девушек предел мечтаний – получить в подарок букет из 101 розы.

Сейчас речь пойдет не о цене, оттенках или шипах этих прекрасных цветов, а о том, как эти самые нежные, с приятным ароматом цветы нас отравляют. Вы тоже об этом не знали?

Был у нас семейный праздник, муж как примерный джентльмен подарил мне огромный букет из бордовых роз (мои любимые). Моему счастью не было предела ровно до следующего утра. Вечер прошел как обычно, я постоянно вдыхала аромат любимых цветов, романтический ужин и так далее. Но на ночь я решила перенести цветы в спальню, чтобы поутру, когда я открою глаза в комнате стоял приятный аромат, а я еще долго могла нежиться в кроватке и рассматривать каждый цветочек. Однако утро оказалось далеко не таким, каким я его нарисовала себе в голове. Проснулась я с жуткой головной болью, тошнотой, меня аж трусило (вечером я алкоголь не пила). Через некоторое время поднялась температура, и заложило нос.

Подумала, что просто простыла. Пока ходила в аптеку, мне стало гораздо лучше, но как только я вошла в спальню, все симптомы вновь появились. Тут я поняла, что это не простуда, а нечто иное. Позднее выяснилось, что это всё из-за роз (нет, не аллергия). Специалисты мне объяснили, что на самом деле розы с самого зарождения и даже во время транспортировки обрабатывают сильными и опасными для здоровья химикатами. Делается это для того, чтобы они все были одинаковые, яркие и ароматные. Так их не поедают паразиты, и они созревают все в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ день. Вы замечали, что в цветочных магазинах всегда свежо? Это для того, чтобы химикаты не распространялись. Но стоит нам поставить такие цветы в свой дом, где тепло, вся химия выходит наружу, она как бы раскрывается вместе с бутоном. И как следствие, отравляет нас. Поэтому, чтобы избежать отравления, такие цветы не рекомендуется ставить там, где мы спим или находимся большую часть дня.