ЭТУ ОВСЯНКУ ПОЛЮБЯТ ВАШИ ДЕТИ!

22.06.2018

Как вспомню, так и вздрогну. Овсянка! В детстве я на дух не переносила эту полезную кашку. Она мне казалась невкусной и я все время думала, что родители кушают что-то вкусное, а мне вот эта гадость досталась. К счастью, сейчас я сама научилась готовить овсянку так, что из предложенного домашнего меню детки сами выбирают полезную кашку.

Запоминайте мои советы.

Овсянку покупаем только ту, которую необходимо варить (никаких запариваний за 3-5 минут). До готовности варим овсянку на воде или молоке (не забудьте посолить и добавить ванильного сахара). Обязательно вываривайте всю воду, детки не любят эти «сопли» в каше.

Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, обмешиваем. Далее добавляем изюм и банан (нарезанный маленькими квадратиками). Фрукт можно добавить любой, но не больше двух видов, а то теряется вкус. Обмешали. А теперь красиво выкладываем на тарелочку.

Я люблю делать мишек: всю кашку кладем кружочком, добавляем два кружочка банана (это будут ушки) и сиропом рисую мордочку медвежонка. Дети с удовольствием кушают такую овсянку еще и заказывают, кого из зверят они хотят увидеть в следующий раз. Чередуйте фрукты в кашке и ваши дети каждое утро будут кушать полезный завтрак.