Мне муж заявил, что его мама готовит лучше! Это развод?

Нет, мы не молодожены. Более того, в браке уже давно. Все было хорошо до тех пор, пока муж не сказал мне, что его мама готовила лучше, а мою стряпню он больше не в силах терпеть. Я в слезы, слово за словом и вот она, самая серьезная ссора за все наши совместные годы. Муж уехал к маме, а я осталась совсем одна. Какие только мысли меня не посещали. Думала уже на развод подавать! Но вовремя взяла себя в руки и решила, что разрушать семью из-за каких-то блюд я не хочу. С мужем живем душа в душу, всегда все было хорошо, любим друг друга и вот зачем все это разрушать?

Я взяла телефон и решила позвонить своей свекрови (благо с этой женщиной мне повезло). Сквозь слезы попыталась объяснить, что у нас произошло. Мама буквально сразу поняла меня (видимо тоже проходила такой этап в семейной жизни) и дала ценный совет.

Она поделилась рецептом любимой тушеной картошки моего мужа, рассказала о его обожаемом супе, родом из детства и еще несколько рецептов вкусных блюд. Свекровь сказала, что она сына встретит с дороги, но кормить не станет, отправит домой (ко мне).

Пока муж изливал душу маме, я прислушалась ко всем советам свекрови и принялась готовить. Когда муж вернулся домой, он был приятно удивлен. С кухни доносились его любимые ароматы, которые он помнит с самого детства. Он как маленький ребенок побежал проверять, что же там так пахнет. У него даже слезы выступили, а благодарностям не было конца и края. Как оказалось, свекровь и с мужем поговорила. Домой он ехал извиняться, и мириться со мной (он приехал с букетом моих любимых ромашек). А тут я сюрприз приготовила. Так и помирились.

Теперь я изредка, но готовлю блюда из детства для мужа. И больше мы никогда не ругаемся из-за кухонных разногласий. Девушки, балуйте своих мужей, они у нас как маленькие дети, тоже любят особенное внимание и покушать как в действе.

Будьте любимы и любите!