МЫ ВСЕГДА ЕЛИ КИВИ НЕ ПРАВИЛЬНО!

22.06.2018

Уже сейчас киви является одним из самых популярных экзотических фруктов, а точнее ягодой. Но мы до сих пор не научились, есть его правильно.

А все потому, что привыкли делать фруктовые нарезки на стол из апельсинов, яблок, бананов и, конечно же, киви. Все эти фрукты гармонично дополняют друг друга и стоят относительно недорого.

Из них мы выкладываем различные картинки на тарелках (вспомните только популярные пальмы из бананов и киви), и даже не задумываемся о том, что делаем что-то неправильно. Украшая праздничный стол, мы очищаем киви от кожуры и нарезаем его дольками или кружочками (в зависимости от нашей конечной цели), но киви принято есть иначе. На самом деле, необходимо срезать лишь верхнюю часть киви, а дальше кушать ягоду исключительно ложечкой. Слабо представляется, чтобы мы всем гостям раздали по киви и ложечке, верно?? Поэтому эта ПРАВИЛЬНАЯ традиция и не прижилась у нас. Ведь проще купить 3-4 ягодки киви, нарезать их красиво, чтобы хватило на десятерых гостей, чем покупать аж 10 штучек. Невыгодно, да и не каждый захочет орудовать ложкой, справляясь с киви, когда можно наесться салатиков и чего получше.

Говоря о киви грех не напомнить, что его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта (вес одной ягодки 75-100г). В одном плоде также содержится 1г белков, 0,6г жиров и чуть более 10г углеводов. И что самое важное, киви больше чем на 80% состоит из воды и при этом насыщен полезными витаминами, минералами и полезными веществами.