В летних лагерях убивают здоровье наших детей!

24.06.2018

Если бы я знала об этом раньше, то лучше бы отправила ребенка к бабушке на лето или еще куда, но только не в лагерь. Я бы никогда не поверила, что ребенка доведут до такого состояния, что его экстренно госпитализируют на лечение в больницу. Не верила, пока это не произошло с моей семьей

В нашей семье сложилась такая традиция – каждое лето отправлять ребенка в лагерь. Он сам об этом просит и с нетерпением ждет новости, что мы купили ему путевку. Но после этого случая сын наотрез отказался ехать в лагерь. Сказал, что он лучше все лето дома просидит, чем еще раз пройдет этот ад.

Что же произошло? Дальше последует рассказ сына.

Когда мы приехали в лагерь, все было как обычно. Знакомство с вожатыми, рассказ о лагере и правилах пребывания в нем, заселение и так далее. Первый день прошел в суматохе, так всегда. Мы выбирали комнаты, спальные места, знакомились друг с другом (всегда интересно узнать, кто и откуда приехал), раскладывали вещи. А вот на следующий день началось наше испытание. Для начала душ. Изначально было заявлено, что в лагере есть холодная и горячая вода круглосуточно. На самом деле оказалось, что горячая вода тут вовсе не предусмотрена. Хотя нет, не так. Она не предусмотрена для детей.
У вожатых и персонала отдельный душ с горячей и холодной водой. На наши возмущения и отказ купаться в ледяной воде последовали некого рода приказы. Тот, кто не искупается, завтрак не получает и весь день будет сидеть в комнате. Сжав зубы, мы все - таки покупались, если это можно так назвать. Потом нас отправили завтракать. Я до сих пор не могу объяснить, что это было, но некоторым стало плохо прямо за столом. У меня бабушка свиней лучше кормит, а тут сотни детей. В общем, с завтраком у нас не задалось. Обед и ужин тоже были «на уровне», поесть мы не смогли.
Так продолжалось несколько дней, на наши жалобы никто не реагировал. Позвонить родителям мы не могли, потому что еще при заселении у нас изъяли телефоны и выдавали только, когда сами захотят. А после массовых негодований нам и вовсе не давали телефоны. Очень много детей начали заболевать. Нам не говорили, что с ними. Все продолжалось, как и всегда – ледяной душ, отвратительная еда и грубость от персонала. На четвертый день заболел и я (уже третий с нашей комнаты). У меня держалась температура 38,7, дико болело горло, кашель аж царапал меня изнутри и постоянно тошнило. Родителям так никто и не позвонил. А лечили меня парацетамолом и ВСЁ. Еще три дня я так продержался. Но мне становилось хуже и хуже, и мне все - таки вызвали скорую помощь. Уже у врачей я попросил телефон и позвонил маме.

Когда мне сын сказал, что его везут в больницу, я была в шоке. Мы с мужем, не задумываясь, поехали в другой город, в больницу к ребенку. Врачи поставили диагноз – воспаление легких. Уже было осложнение, плюс ко всему у ребенка было отравление (интоксикация организма). Думаю, что рассказывать о том, как долго и сложно проходило лечение не имеет никакого смысла. Знаете, что самое парадоксальное? С лагеря нам так и не позвонили! То есть, сообщить, что наш сын болен, они не посчитали нужным. Выписавшись из больницы, мы поехали в лагерь и забрали вещи ребенка. После этого случая ни сын, ни мы больше не хотим экспериментировать с летними лагерями.

Для полной ясности, мы купили довольно дорогую путевку, в хороший лагерь с множеством положительных отзывов и рекомендаций. Но даже там, нам чуть не убили сына!