Как похудеть при помощи бега?

22.06.2018

В этой статья речь пойдет о самом доступном способе привести свое тело в порядок, а именно о беге. Наверное многие из нас перепробовали разные способы снижения веса всевозможные диеты, походы в тренажерный зал и т.д. И так как же сжигается жир? А он сжигается в нашем теле очень медленно при постоянной работе с умеренной и малой мощностью. Иначе говоря применительно к бегу это медленный бег (иногда допускается чередование бега и быстрой ходьбы) на протяжении от полу часа. Именно в это время начинает сжигаться жир. Естественно, основным "топливом" нашего организма являются углеводы, но именно при медленном беге процент сжигаемого жира будет наивысшим.

Теперь пару слов о питании. Если вы не готовы правильным образом скорректировать свое питание, то даже не стоит ждать каких либо результатов, да и лучше не начинать вообще всю эту эпопею с бегом. Конечно же и не нужно координально бросать есть совсем переходить на хлеб и воду (помним что все таки основной вид топлива углеводы). Что бы не шокировать свой организму и психику начинаем постепенно ограничивать употребление жареного, фаст фуда, майонеза, сладкого, хлебо булочных изделий. С белого хлеба стоит перейти на ржаной. Стараемся употреблять в пищу больше фруктов, овощей, морепродуктов, рыбы, мясо птицы. Стараемся питаться (по возможности) в одно и тоже время, завтрак должен стать основным приемом пищи, за тем обед, и ужин должен быть наименьшим из всех приемов пищи. Ужинаем не позже чем за 2 часа до сна. Придерживаться любого правила всегда по началу сложно, по этому позволяйте себе раз в неделю поесть того чего душа желает).

И так вернемся к бегу. Рассмотрим основные заблуждения о похудении. Первый это одевание множество теплой одежды или еще хуже обертывание себя пищевой пленкой, одевание различных поясов для похудения и так далее. В общем таким образом вы не сжигаете жир (как же так? ведь уходит по 1.5-2 кг за пробежку?), а только достигните полного обезвоживания организма, и нанесете вред своему сердцу. По поводу поясов. Если вы решели, что одевая пояс вы достигните каких то лучших результатов в плане похудения определенной зоны (пресс, поясница, бока) то вы так же заблуждаетесь. Жир не сжигается локально (конкретно на животе или к примеру на левой ноге), а во всем теле равномерно. По этому используя пояс во время бега мы лишь перегреваем внутренние органы находящиеся в поясничной зоне, чего тоже не стоит делать. Одеваемся всегда по погоде, в жаркое время головной убор, пить большое количество воды. Второе заблуждение - это чем я быстрее бегу, тем быстрее похудею. Является в корне не верным, хотя весы вам так же скажут "да ты красавчик 2 кг за тренировку ушло". Бегая в быстром темпе мы сжигаем гликоген в мышцах и углеводы, жир не куда не девается, а потеря веса обуславливается обезвоживанием. Плюс для не тренированного человека быстрый бег большая нагрузка на сердце (как и всевозможные воркауты). И третье самое распространенное заблуждение "Ничего не помогает" или "Я не вижу изменений". Похудение при помощи бега медленный процесс, но помогающий, при должном отношении, достичь хороших а главное стабильных результатов. Первые результаты (при должном соблюдении этих рекомендаций) кто-то сможет увидеть через месяц, кто-то через 3, а кто-то лишь через пол года. Но результат обязательно будет.

Не надо так)))
Не надо так)))

В заключении хочу сказать о мотивирующей составляющей. Увидев свои первые результаты вы уже вряд ли остановитесь, это будет вас все сильнее толкать к достижению Вашего идеала. Просто нужно где-то себя преодолеть.