Обзор фильма «Парни со стволами»

Предыстория…

В 2005 году Соединённые Штаты Америки охотились за подельниками Саддама Хусейна и пытались истребить «Аль-Каиду» и талибов. К слову, получалось это у них не очень хорошо – В Ираке сторонники Саддама уничтожали как обычных граждан, так и американских военных. По словам очевидцев, улицы городов были завалены трупами, люди просто боялись выйти на улицу – повсюду слышались взрывы.

В итоге США ведёт войну с Ираком и Афганистаном. В то же время граждане Америки начали выражать своё недовольство нестабильным положением дел. Во всём винили президента – Джорджа Буша. Стали появляться требования о том, чтобы американские военные вернулись домой из Ирака и Афганистана. Вместо них предлагалось обучить и вооружить местное население. Организовать это было недёшево, но выход есть всегда.

Дешёвые боеприпасы нашлись на заброшенных складах в Восточной Европе. Но Пентагон не мог работать напрямую – это привлекло бы много нежелательного внимания со стороны общественности. Но вот мелкие частные компании-посредники – то, что надо! Таким образом, правительство остаётся как бы не у дел, но в то же время оружие и боеприпасы заказчик получает.

В то время на рынок вышло множество частных компаний, которые решили попытать своё счастье в оружейном бизнесе. Тут-то и появляются Эфраим Дивероли и Дэвид Пакоуз – два еврея, которые попытались нагнуть всю оружейную индустрию США.

Актёры

Изначально было запланировано, что главные роли исполнят Джесси Айзенберг («Социальная сеть») и Шайа Лабаф («Паранойя). Но в конце концов на экранах мы увидели Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит) и Майлза Теллера («Пазманский дьявол»). Позже к ним присоединилась актриса Ана де Армас («Бегущий по лезвию 2049»). Брэдли Купер сыграл роль влиятельного торговца оружием Анри Жерара (Гейнрих Томет).

Коротко о фильме (Без спойлеров)

Фильм основан на реальных событиях. Вышел на экраны 19 августа 201 года. Его бюджет составил 40 миллионов американских долларов, а сборы перевалили за 80 млн.

По жанру – это биографический военно-комедийный фильм.

Режиссёром картины выступил Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе»). Съёмки проходили в США и Румынии.

Оценка

Я помониторил отзывы о фильме «Парни со стволами» („War Dogs“) на разных киносайтах специально для тебя, приятного чтения:

Пару слов на дорожку

Фильм достоин внимания. Да, он не оставляет после себя прянно-горько-сладкого послевкусия, как часто любят говорить всякие кинокритики о своих арт-хаусах и прочем марании пленки. Тут всё по делу – начиная от актёров и заканчивая сюжетом. Кроме того, фильм основан на реальных событиях.

История двух евреев, которые хотели разбогатеть и даже сделали это, но быстро всё потеряли. Хотя я читал историю о них. По некоторым данным, парни всё-таки смогли сохранить 150 млн зелёных и тем самым обеспечили себе безбедное будущее.

Ставлю фильму 8 баллов из 10 имеющихся. Смотрим, наслаждаемся и отдыхаем.