Обзор фильма «Рэмпэйдж»

Фильм основан на одноимённой серии видеоигр. Права на экранизацию классической аркадной игры «Рэмпейдж» Warner Bros. получила ещё в 2009 году. О съемках картины заговорили в 2011 году. Но тогда всё так и закончилось разговорами. Официально фильм начали снимать в апреле 2017 году.

В игре, в отличии от фильма, в животных-мутантов превратились люди, которых мутировали в ходе научных экспериментов.

Актёры

В главной роли вы увидите легендарного качка и рестлера – Дуэйна «Скалу» Джонсона. Он сыграл роль приматолога Дэвиса Окойи, у которого друзья – животные. Лучшим другом учёного является редкий горилла-альбинос по имени Джордж.

В ходе развития сюжета вы познакомитесь с Кейт Колдуэлл – бывшая сотрудница корпорации, из-за которой и началась мутация. Её роль исполнила британская актриса Наоми Харрис.

Кроме них в фильме приняли участие: Малин Акерман, Джо Манганьелло, Джейк Лэси, Марли Шелтон, Джеффри Дин Морган и другие.

Коротко о фильме (Без спойлеров)

Картина вышла на экраны 13 апреля 2018 года. В прокате фильм смог получить 421 млн долларов (бюджет 120 млн) – это поставило его на 7-ую строчку самых кассовых фильмов 2018 года. «Рэмпейдж» уступил 6-ое место «Парку Юрского периода 2». К слову, на первой строчке разместился фильм «Мстители: Война бесконечности» (более 2 млрд долларов).

Режиссировал «Рэмпейджа» Брэд Пейтон («Разлом Сан-Андреас»).

Оценка

Посмотрев ряд киносайтов, я выбрал для тебя отзывы людей, которые уже посмотрели этот фильм и высказали своё мнение, приятного чтения:

На сайте Metacritic фильму поставили оценку 45 из 100 (на основе 46 рецензий). В России фильм оценили немного выше – 6,3 из 10.

Пару слов на дорожку

Фильм интересный, внимания заслуживает, но пересматривать не тянет. Стирать память и пересматривать тоже не хочется. Просто смотришь один раз, наслаждаешься, восхищаешься крутыми моментами и выключаешь.

Поставил фильму 6 балов из 10 имеющихся.