Обзор мультфильма «Суперсемейка 2»

Сиквел супергеройского мультфильма вышел на экраны в середине июня 2018 года. Многие его ждали с 2004 года, когда вышла первая часть.

Сюжет разворачивается сразу же после событий первой части. Семейство Парр продолжает активную борьбу с суперзлодеями, которые спят и видят сны о том, чтобы захватить весь мир.

Так, в самом начале герои спасают город от злодея Подрывашкина, который покусился на святое святых города – мэрию. После благополучного спасения муниципального здания, власти города начинают шокироваться от того, какой ущерб нанесло семейство Парр во время борьбы с Подрывашкиным.

После тщательных подсчётов, Рик Дикер сообщает семье, что программа «Защита суперов» закрывается. Такое решение оставило без работы миллионы супергероев.

Боб и Хелен Парр с детьми вынуждены поселиться в мотеле и жить обычной жизнью. Вскоре после этого на связь с ними выходит медиамагнат Уинстон Девер, который предоставляет им возможность принять участие в кампании по возвращению любви к супергероям.

Участие в ней примет Эластика – её методы борьбы со злодеями наименее разрушительны. По условиям, Хелен должна установить на свой костюм видеокамеру. Её действия будут записываться на видео и люди поймут, что деятельность героев не такая уж разрушительная.

Кроме того, семейство снова переезжает – Уинстон любезно предложил им новый дом. Пока глава семейства, Боб, не у дел – он соглашается на роль няньки. Вскоре он узнаёт, что маленький Джек-Джек обладает 17-ью супер-способностями. Такой способный малый заставляет Боба изрядно потрудиться. Его силы на исходе и мужчина решает пойти за помощью к другу семьи – дизайнеру Эдне Мод. Она с энтузиазмом соглашается помочь присмотреть за одарённым малышом.

Тем временем Эластика борется с Экранотираном. Злодей гипнотизирует людей через телевизор. Ей в конце концов удаётся отыскать его логово. Выясняется, что это самый обычный доставщик пиццы, который всего-навсего попал под влияние чужого гипноза.

Уинстон организует конференцию на своём корабле, куда пригласил супергероев. Неожиданно там появляется Экранотиран (в этот раз настоящий), который гипнотизирует всех участников встречи.

Выяснилось, что злодеем, а точнее злодейкой является сестра Уинстона, Эвелина. Она с детства затаила обиду на супергероев. Дело в том, что давно, в их дом вломились воры. Её отец, который был фанатом людей со сверхспособностями, ранее установил прямую линию с двумя из них. Тем не менее супергерои не пришли к нему на помощь – отец Эвелин погиб от рук злодеев.

В результате нападения Эвелин (Экранотирана) Боб и Хелен оказываются в её гипнотической власти. Теперь вся надежда на детей…

Что предпримут дети супергероев – увидите сами)