Топ мест рыбалки в Москве и МО

23.06.2018

Черное озеро

Хорошим местом для любителей половить рыбку хорошо послужит Черное озеро, которое находится недалеко от смешанного леса. Раньше здесь был торфяной карьер, зато теперь вода прозрачная на столько, что можно смело искупаться. Место богато карасями и ротанами. Если ехать от МКАД, то нужно проехать 38 километров по Фряновскому шоссе

Бисерево

Рыбаки любят и знают это бесплатное место. Это большое озеро с илом. Здесь есть один берег, заросший травой, а есть остальные песчаные. Бисерево располагается в 500 метрах от Купавны. Проехать до места получится по Горьковскому шоссе. Озеро богато щукой, карпом, карасем, плотвой, густерой.

Молокча

Проезжая мимо Карабаново к реке, можно увидеть северный берег, поросший деревьями и кустарником, чуть дальше болото, а глубже вдали небольшой, но густонаселенный лес. Речка неглубокая, потому что средняя глубина достигает до 2 метров. Половить можно пескаря, налима, плотвы, щуки. А еще здесь обитают бобры.

Пахра

На водоеме Пахре есть плотина, так вот рядом с ней не порыбачить. А вот остальные места свободны. Ниже плотины течет река со скорым течением. Вода здесь грязная, но если никого это не останавливает, то можно половить жереха, голавля, язя.

Васютино

Если ехать в Подольск, то по пути будет Васютино. Это озеро находится в окружении деревьев, причем редких. Здесь любят порыбачить местные жители, живущие неподалеку. В чистом озере обитают окуни, плотвы, щуки.

Лыковский пруд

Лыковский пруд, находящийся недалеко от Васютино, удивит своей красотой. Пруд окружен лесом, полем. Половить, возможно, окуня, плотву.

Медвежьи озера

Рыбаки любящие рыбачить на лодке добро пожаловать сюда. По берегам растет камыш. Рядом с озером есть рыболовное хозяйство, только платное. На месте ловят угря, карася, окуня.

Святое озеро или Шатурские озера находятся в 9 километрах от МКАД, на Новоухтинском шоссе. В озере большая глубина, и еще теплая вода. В основном сюда приходят ловить в мае. Можно приобрести лодку. А так можно бесплатно наловить леща, судаку, щуку.

Белое озеро находится выше Шатурских гор, рядом с ТЭС. Место отлично подойдет как для отдыха, так и для рыбаков. В этом месте ловят карпов.

Муромское озеро популярно лещами, язями, карпами. Если повезет, то можно встретить сазана и толстолоба. Вода на озере нагретая, так что возможно и покупаться.

В Канале имени Москвы встречается крупная рыба. Он совмещает 2 водохранилища: Иваньковское и Икшиньское. Половить стоит судака, окуня, плотвы, леща. Глубина канала около 5 метров. На берегу много камней.

Мест для спокойной рыбалки достаточно, так что каждый найдет удачное место.