Facebook, Google и Tetra Pak - на солнечной энергии

Новости солнечной энергетики периодически упоминают таких гигантов, как Google и Facebook. Так, в апреле 2018-го руководство Google заявило, что компания на 100% перешла на «зеленую» энергию – ветровую и солнечную. К этой цели в «Гугл» шли целенаправленно в течении 7 лет. Google получает и использует энергию от муниципальных поставщиков, компенсируя ее закупаемой энергией из возобновляемых источников.

Один из центров данных Фейсбук (Facebook Prineville Data Center) в Орегоне в 2018-м на 100% перейдет на возобновляемую энергию. Это обеспечит электроэнергетическая компания PacifiCorp, которая оперирует на рынке под брендом Pacific Power. Калифорнийская штаб-квартира Фейсбук в Менло-Парке уже переведена на возобновляемую энергию. Facebook состоит в глобальной инициативе RE100, участники которой стремятся к использованию возобновляемых энергоисточников.

Крупнейший мировой производитель упаковки Tetra Pak на 50% обеспечен солнечной и другой «зеленой» энергией, а полностью планирует перейти на нее к 2030 году. В Норвегии к 2021 году собираются открыть гостиницу Svart, которая станет первым в мире подобным объектом на солнечных батареях. Строить его будут возле ледника Свартисен за Полярным кругом.

Ещё больше о солнечной энергетике - на сайте Solar-News.ru

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте новости молниеносно.

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon